Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Устройства для ароматизации воздуха в помещении (21 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Каждый из нас хочет добиться максимальной гармоничности в устройстве собственного жилища. С этой целью владельцы с пристрастием выбирают обои и шторы для комнат, внимательно изучают варианты расположения источников освещения и вопросы планировки жилья. Однако за всеми этими хлопотами большинство хозяев и не вспоминают об арома-компоненте домашнего уюта, а точнее, о тех запахах, которые могут присутствовать в жилище и сопровождать ежедневную жизнь его владельца. Между тем, своеобразие и гамма ароматов может являться одной из самых главных стилевых примет обстановки и многое сообщить гостям непосредственно о владельце жилых покоев.


Разумеется, всюду по-разному относятся к запахам в помещении. Жители восточных стран, воспринимающие окружающий мир через призму своей духовной философии, считают запах одним из обязательных элементов неделимой и полноценной картины мира, наряду с другими явлениями. Кроме этого, благовонные масла входят в состав множества важнейших обрядов, в том числе, и религиозных. Тонкий аромат воспринимается как священная весть от высшего разума, таким образом проявляющего себя среди смертных. Стоит также вспомнить о том, что восточный человек был превосходно осведомлён и о чувственной природе ароматов, об их влиянии на внутренние желания человека.


Конечно, обращаясь к европейским социально-культурным традициям с главенствующей ролью рационализма и практицизма, мы не сможем увидеть в ней такого внимательного и дифференцированного отношения к запахам. Более того, внимания им зачастую вообще не уделяется, поскольку отсутствует сформированное понимание о важности запахов в жизни каждого человека. Да, конечно, современный европеец отличит по запаху известные ему цветы и съедобные плоды, ощутит ароматный шлейф, создаваемый духами любимой женщины, а от резкого или неприятного запаха с отвращением отвернётся. И на этом, собственно, картина мира ароматов оказывается исчерпанной. Однако, нужно отдать должное тому, что в настоящее время часть жителей заинтересовалась ролью запахов в жизни человека, стала внимательнее к ним относиться и озаботилась сотворением особой арома-обстановки вокруг себя в окружающем пространстве.

Возможности разнообразных ароматов сейчас представляются гораздо более широкими, чем просто метод привлечения внимания противоположного пола или общее оздоровление организма. Многие исследователи этого многогранного вопроса говорят о том, что ароматы способны влиять на интеллектуальные способности человека и на его физический потенциал в целом. Кроме того, с помощью ароматов можно заявить миру о своей неповторимости. В дополнение к этому, уже доказано, что правильно подобранные ароматы существенно повышают концентрацию внимания, а, следовательно, они могут оказать важную услугу в тех случаях, когда требуется повышенное внимание (сюда можно отнести занятия йогой, чтения, учёбы). Свечи с различными ароматами, композиции из засушенных цветов и трав, курительные чаши, подушечки саше призваны создать ароматический комфорт в доме и значительно гармонизировать обстановку.


Проще всего ароматизировать воздух в помещении при помощи благовонных палочек, выпускаемых современной арома-промышленностью в бесконечном многообразии вариантов. Чаще всего это палочки из бамбука с добавлением специальных ароматизаторов и красящих веществ. Палочку необходимо зажечь, и в процессе горения она начнёт выделять неназойливый аромат, аналогичный запахам в естественной среде. Есть ещё в мире благовонных предметов сыпучий порошок под названием санг. Для получения аромата его также нужно поджечь. Он будет медленно тлеть и распространять в комнате нежный травянистый аромат. Могут быть также благовонные спиральки и некоторые другие формы. Помните о том, что лучше всего выбирать благовонные предметы в специальных, тематических точках продажи, потому что в противном случае вам могут продать подделку, и вы не получите аромата, который ожидали.


Создавать аромат в помещении призваны также масла с добавлением эфира. Специально для них изготавливают изящные керамические лампы с чашей, предназначенной для собственно масла, перемешанного с тёплой водой. Затем нужно зажечь свечу в аромалампе, вода в чаше над свечой начинает постепенно испаряться и отдавать окружающему пространству аромат масел. Длительность такой аромапроцедуры – около часа, а окна и двери в помещении во время неё должны быть закрыты. Безопасная альтернатива традиционным аромалампам – аромалампы электрические, которые дают возможность не использовать открытый огонь в процессе ароматизации помещения. Кроме того, аромалампа на основе электричества позволяет максимально сохранить природные свойства используемых во время ароматизации масел. Есть ещё маленький секрет, касающийся водяных пылесосов: добавьте в водяной фильтр пару капель вашего любимого масла, и приятный запах в помещении обеспечен.


В настоящий момент специалисты называют примерно триста видов эфирных масел, так или иначе влияющих на человеческий организм и пробуждение тех или иных его способностей и свойств. Одни ароматы ответственны за концентрацию внимания и сосредоточенность, за мозговую активность, другие – за хорошее настроение, тонус организма, жизненные силы. Ароматерапия при помощи масел способна (при правильном назначении и проведении) излечить человека от стресса или значительно облегчить депрессивные симптомы.


Наиболее популярны сандаловое, лавандовое и розовое масла. Сушёная лаванда в мешочках, подвешенных в шкафах с верхней одеждой, позволяет ликвидировать неприятные запахи улицы. Шерстяные изделия лаванда поможет защитить от моли, а в ящиках, где хранится постельное бельё, она привнесёт свежесть. Мешочек с лавандой под подушкой во время сна – хорошее лекарство от бессонницы. Уронив в горелку одну каплю лавандового масла, вы на продолжительное время создадите в помещении приятный аромат.


Сандаловое масло – отличное средство для релаксации. Его лучше всего применять не налитым в горелку, а просто в больших плоских чашах, заполненных умеренно горячей водой, или в качестве пропитанных им аромапалочек. Также вы можете капнуть несколько капель масла на горящие в комнате свечи. Отличное и полезное украшение интерьера – статуэтки и мелкие предметы интерьера, выполненные из сандалового дерева. Они не просто добавят красоты вашему помещению, но пропитают его нежным ароматом сухого сандалового дерева, причём этот аромат материал способен источать в течение нескольких лет. С помощью аромата розового масла вы сможете не только расслабиться, но и ощутить прилив позитивной энергии, радости бытия. Аромат розы уместно использовать в спальне – нежность и любовная нега вам обеспечены.

На отечественном рынке арома-предметов появились устройства новейшего поколения, предназначенные для того, чтобы ароматизировать внутри жилища воздух. Также выпускаются аэрозоли в баллончиках, имеющие уникальную систему поглощения и ликвидации различных неприятных запахов. Устройства функционируют посредством метода «горячего» ароматизирования. Этот метод заключается в том, что управляемые процессором механизмы заставляют ароматический состав в заранее определённых дозах попадать на жаровню, находящуюся в нагретом состоянии. Система вентиляции одновременно осуществляет наиболее комфортное распыление данного аромата по воздуху комнаты, а точнее, по полусфере. Устройства данного типа не рассчитаны на многократную «работу» с одним и тем же веществом, следовательно, ароматическое вещество ничем не разбавляется, не происходит засорения рабочего аппарата. Ароматизация постоянно находится в помещении на самом высоком уровне.

С помощью таймера задаётся время включения и выключения устройства – можно запрограммировать как дни недели, так и часы. Существует возможность запрограммировать аппарат на комфортный лично для вас режим функционирования. Уникальная конструкция вентилятора, компактные габариты устройства и ультрасовременный уровень управления им дают возможность размещения данного устройства фактически где угодно: в стене, на потолке, в вентиляционной шахте, на полке для книг и т.д.


Цена на подобные приборы колеблется от пятнадцати до тридцати тысяч у.е. – она зависит от уровня сложности модели и типа её крепления в помещении.

Как уже говорилось выше, влияние ароматов на нашу жизнь уже давно доказано. Ароматы могут поднять настроение, активизировать внутренние ресурсы, повысить работоспособность, разбудить чувственность. Используйте современные арома-системы и наслаждайтесь вашими любимыми ароматами, позволяющими сделать жизнь более яркой, насыщенной и выразительной.  

 

Просмотров: 603
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тушь придающая объем и длину
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |