Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Действительно чистая вода или все о фильтрах (21 Мая 2013)
Сантехника, водоснабжение


Какое неописуемое удовольствие может получить человек от нескольких глотков холодной чистой воды! Такое возможно только, если вода, и правда, чистая – без запаха и привкуса хлора. Насколько же чистой можно считать воду, которой мы утоляем жажду? В случае с жидкостью, которая течет из крана в квартире крупного города, о ее вкусе нечего и говорить, а непрозрачность и пузырьки газа наводят о мысли возникновения неприятных последствий для здоровья и самочувствия в частности. Но выходом из такой малоприятной ситуации может послужить приобретение фильтра для воды. Если же стоимость установки фильтрационных систем вам непосильна, попробуйте приобрести компактный мобильный очиститель воды. Результат вы увидите сразу же.


Классификация бытовых фильтров обусловлена их конструктивными особенностями и принципами действия. Так как стационарные фильтрационные системы – это все же не такое распространенное явление, как мобильные водоочистители, рассмотрим более подробно именно последние, а это – настольные фильтры, фильтры-кувшины и насадки на смесительный кран.

Стоит заметить, что габаритами фильтра вовсе не обусловливается эффективность его работы, ведь довольно маленький бытовой фильтр способен на качественную очистку одного стакана воды. Но проблема в том, сколько таких стаканов он может очистить (ресурс фильтра), и за какой промежуток времени он это осуществит. В остальных вопросах все мобильные водоочистители идентичны стационарным, ведь вода очищается по вполне стандартной схеме, которая состоит из:

– предварительной очистки от ржавчины, песка, ила и других инородных частиц и примесей;

– коррекции состава воды за счет удаления запаха, пестицидов и хлора.

Осуществляется процесс адсорбции – когда инородные частицы поглощаются порами специального материала, в качестве которого, в основном, используют уголь. Он способен поглотить хлор, остающийся в воде после очистки на станциях, бактерии и органические элементы. Уголь, как правило, улучшает цвет, вкус и запах питьевой воды. В качестве адсорбента в наше время используют прессованный активированный уголь, получаемый из скорлупы кокосов. Способность поглощать загрязнения у таких фильтров вчетверо выше, чем у традиционно добываемого угля.

Вторая ступень очистки может включать в себя, к примеру, серебро или комплексные фильтры, в состав которых входит кокосовый уголь и синтетический материал.


О каждом поподробнее.

Как упоминалось ранее, нестационарные фильтры могут быть в виде насадки на смесительный кран, кувшинов и настольных водоочистителей. У каждого из них, конечно, есть свои особенные характеристики. Поэтому, чтобы получить возможность пользоваться ими с максимальной выгодой, рассмотрим каждый более конкретно.

Насадка на смесительный кран. Скорость очистки и ресурс у этого фильтра заметно выше, чем у кувшина, да и фильтрующие элементы более модернизированные. Картридж у фильтра такого вида способен добросовестно работать от двух до четырех месяцев. В качестве важного достоинства такого фильтра можно четко назвать оснащенность дивертором, который призван переключать режим фильтрации. Это исключает необходимость снятия со смесителя фильтра каждый раз, когда, к примеру, нужно помыть посуду.

Фильтр-кувшин является, пожалуй, самым простым представителем фильтров, в котором используется в качестве фильтрующего элемента картридж. Применение такие кувшины могут найти как в квартирах, так и на дачах, и в походных условиях – он вполне справиться с задачей очищения воды для небольшой семьи. Картриджи в фильтрах – кувшинах используют комбинированные, и они включают в себя как ионообменные смолы, так и уголь из скорлупы кокосов. Один картридж способен очистить около трехсот литров воды, однако некоторые производители обещают способность очищения вплоть до пятисот литров. Сами же кувшины могут быть изготовлены из стекла, пластика или нержавеющей стали.

Настольные фильтры вполне уже можно назвать классическими, ведь, установленные возле мойки или закрепленные на стене, они давно стали частью современной кухни. Да и ресурс картриджа сравнительно больше, чем у ранее рассмотренных. Настольные фильтры не требуют какого-либо особого подхода для установки и так же легки в использовании, а в случае переезда фильтр без проблем демонтируется. Такая система целесообразна тем, кто не может или не хочет себе позволить установку стационарной фильтрующей системы, но твердо решил пользоваться только действительно чистой водой.


И, напоследок.

Итак. Что же важно знать при выборе бытового водоочистителя?

Очевидно, что основным аспектом является качество очистки в течение всей работы одного картриджа. Здесь важно наличие индикатора ресурса картриджа, чтобы своевременно его заменить. Очень большим преимуществом для фильтров будет обладание, так называемым, антисбросом. Это означает, что скопившиеся за время работы картриджа загрязнения никоим образом не попадут в вашу воду. Способность картриджа к регенерации может со временем существенно сэкономить денежные средства. Также важный момент - скорость очистки воды. Но этот выбор должен быть обусловлен количеством чистой воды, необходимым конкретно для вас и ваших близких.


Стоит обратить свое внимание еще и на то, от чего будет фильтровать воду предлагаемый вам продавцом фильтр. К примеру, если в вашем городе проблема жесткой воды исключена, то и фильтр, призванный снижать количество солей кальция, вам не нужен. В таком случае, вам может понадобиться дозатор минеральных веществ, который обеспечивает получение необходимой концентрации минералов в отфильтрованной воде, сводя на нет вероятность передозировки.  

 

Просмотров: 426
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
приложения для детей 3 лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |