Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Каскадные смесители. Воссоздаем красоту природы у себя дома. (21 Мая 2013)
Сантехника, водоснабжение


Возможно, смесители каскадного типа создали люди, стремясь воплотить в жизнь иллюзию природного волшебства в своем жилище. Кто когда-нибудь имел возможность наблюдать настоящий «живой» водопад или переливающуюся между камнями речку, наверняка поймут, в чем причина этого стремления. Маленькими рукотворными водопадами, и никак иначе, выглядят каскады. Они способны подарить воистину эстетическое наслаждение от струящейся воды, которая изливается из роскошнейших и изысканнейших объектов интерьера, и признать в этом элементе смеситель зачастую проблематично.


Однако имеет место здесь еще один нюанс – удовольствие, которое человек может получить, стоя под широкой мощной струей воды. Именно это действо способно воссоздать ощущение присутствия под потоками водопада или в волнах чистой реки, не требуя при этом покидать уютные и безопасные пределы Вашей ванной.


Смесители каскадного типа своим внутренним устройством практически идентичны обычным смесителям. Абсолютно тем же методом подается и горячая, и холодная вода, также смешивается и распределяется. Правда, существуют небольшие технические тонкости, связанные с монтажом. А суть в том, что подводка к каскадным смесителям необходима большего сечения, чем подводка к обычным смесителям. Но это, в то же время, является и преимуществом, ведь большее сечение подводки гарантирует пропускные свойства на порядок выше.

Однако значительно интереснее рассмотреть отличия во внешнем виде. Прежде всего, это заметно увеличенные габариты и форма, ширина излива, благодаря которому формируется сильная равномерная струя воды. Показатели производительности же считаются здесь более значимым элементом. Смесители типа каскадных созданы и спроектированы так, чтобы иметь колоссальную пропускную способность (то есть пропускать огромное количество воды). Для примера: обычный смеситель для мойки при самом сильном давлении в водопроводе может пропустить только шестнадцать литров воды за минуту, а смеситель «Supergrif», являясь каскадным, обладает пропускной способностью в двадцать пять литров за минуту. И это лишь средний показатель, так как существуют каскады с пропускной способностью от тридцати пяти до пятидесяти пяти литров за минуту.


На сегодняшний день весьма актуальной является тенденция увеличения ванн (и обычных, и гидромассажных) в габаритах. Поэтому все важнее становится, за какое время эта ванна может быть наполнена. Снова для примера: обычный смеситель наполнит ванну за десять – тридцать минут, а каскад, имеющий ширину излива вплоть до тридцати сантиметров, может легко это сделать минут за пять.


Но смеситель- каскад необязательно обладает очень высокой пропускной способностью. Дизайнеры в таком случае используют в качестве акцента не силу и напор струй, а их форму и сочетание, которое должно быть органичным как с видом самого смесителя, так и с видом раковины. Это играет немаловажную роль в эстетической стороне вопроса, ведь гораздо приятнее пользоваться таким смесителем не только, когда красиво, но и когда удобно.

Вариантов расположения каскада на ванне достаточно много. Благодаря гибкой подводке, которая используется при установке, дает возможность размещения смесителя как на бортике самой ванны, так и на какой-либо специальной полочке недалеко от ванны или на маленьком, но монументальном подиуме. Расположение кранов и душевой насадки осуществляется в зависимости от желания владельца, от дизайнерских решений, от комфортности в использовании. Душевая лейка может располагаться как рядом с изливом, так и на другом конце ванны.


Преобладающая часть моделей смесителей-каскадов является универсальной, однако есть и такие, которые разрабатываются специально для монтажа в комплекте определенных видов ванн и являются неотделимым элементом единой дорогостоящей коллекции.


Исключительно обособленно стоят в ряду каскадов смесители, которые в целом с трудом можно отнести к смесителям, но они тоже призваны служить в качестве основного и вспомогательного варианта и для быстрого наполнения ванны. Изливы таких «эксклюзивных» смесителей внешне разительно отличаются от традиционных – они созданы в качестве стилизации миниатюрных речных порогов или небольших водопадов. Такие виды смесителей- каскадов монтируются в корпус ванны, создавая с ней единую композицию. Зачастую каскады оснащаются изысканной подсветкой. А чтобы пользоваться ими было еще приятнее и удобнее, иногда на них устанавливают термостаты.


Такие смесители, как правило, являются неотъемлемой частью системы гидромассажных ванн. Исключительно любопытной является одна из восхитительных моделей фирмы «Kohler», носящая «говорящее» название «Речная ванна» («Riverbad»). Исключительность этой модели заключается в широком изголовье, которое напоминает отшлифованный водным потоком камень, изливающем мощные струи, имитируя течение речных порогов и доставляя неповторимое наслаждение. Сильный поток не только расслабляющее действует на спину, шею и плечи, но и радует душу, затрагивая все органы чувств.


Вариантов для душевых кабинок смесителей-каскадов тоже масса. В широком спектре выбора и простые каскадные насадки фирмы «Hansgrone», к примеру, и очень близкие к настоящим водопады. Причем последние уже достаточно давно представлены на сантехническом рынке большинством известных производителей.


В душевых кабинах, которые зачастую обладают множеством функций, довольно актуально устанавливать мощные каскадные души, дающие возможность наслаждаться им и сидя, и стоя. Из излива смесителя, который располагается, как правило, под самым потолком кабинки, буквально обрушивается на владельца мощный поток воды. Еще совсем недавно самым популярным изобретением такого плана считалось создание фирмой «Jacuzzi»душевой кабины с названием «Flexa Tower». Каскад этой кабинки способен выдавать сто семьдесят литров в минуту воды, низвергая все это на человека, решившего испытать ощущение присутствия под струями настоящего водопада. Необходимый для этой феерии объем воды обеспечивает поддон кабинки, в котором вода накапливается и циркулирует. Но это, как стало известно позже, не было пределом.

Действительно гениальным, если не сказать шедевральным, стало изобретение вышеупомянутой компании «Kohler». Их гидромассажная система «BodySpa», кроме 10 сильнейших гидромассажных форсунок, включает в себя действительно громадный каскад с изливом, который изготовлен из прочного стекла и алюминия. А сейчас самое главное – этот излив обладает пропускной способностью в триста литров за минуту! И такое действо уже простым водопадом не назовешь. Разве что миниатюрой настоящей Ниагары. Даже порой начинаешь опасаться за владельца такой системы – вдруг унесет таким потоком. Но не стоит переживать. Все просчитано так, чтобы доставить максимум удовольствия.

Безусловно, никаким водопроводом такой объем воды не обеспечить. Но производители и разработчики продумали и это. Вода скапливается в поддоне, расположенном под кабинкой, а мощный насос подает ее в излив каскада. К тому же, температура воды поддерживается термостатом.


Но нет необходимости устанавливать целую гидромассажную систему, если вы захотели создать иллюзию настоящей Ниагары в своем доме. Еще лучшего эффекта присутствия можно добиться, вмонтировав смеситель-каскад в стену, которая отделана искусственным или натуральным камнем.


На сегодняшний день серьезные производители сантехники не могут считать коллекции своих смесителей полными, если хоть в одной из них не присутствует каскад. Но, обладая чересчур высокой для среднего покупателя стоимостью, такие смесители неминуемо пополняют ряды классов «эксклюзив», «премиум» и «люкс». Как бы ни была важна практическая сторона вопроса, при разработках смесителей-каскадов основное внимание уделяется эстетической стороне. Этот продукт, бесспорно, признается результатом развития высокотехнологичного процесса, но, прежде всего, остается дорогостоящим дизайнерским элементом. Именно поэтому наблюдается такое богатство форм и материалов, которые используются для отделки.

Демонстрацией вышесказанного могут послужить французские смесители-каскады компании «THG», которые производятся по большей части с использованием ручного труда и драгоценных камней и металлов. Однако и такие вещи находят своего покупателя, готового платить баснословную сумму за изысканность, блеск и шик.


Безусловно, каскады и каскадные смесители являются одной из многих попыток подчинить себе чудеса природных явлений. Наверняка, предельно просто представить себе настоящий водопад, наслаждаясь его рукотворной миниатюрой. Для этого может не хватить завесы из лиан, хрустальных капель и горных вершин, но это компенсируется отсутствием ледяной воды, скользких камней и возможности простудиться. Квалифицированные специалисты дарят вам возможность почувствовать выброс адреналина максимально приятным, безопасным и комфортным методом.  

 

Просмотров: 533
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фабрика звезд группа состав
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |