Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Привычная сантехника в непривычном месте (22 Мая 2013)
Сантехника, водоснабжение


В наше время не только потолки бывают подвесные. Логичным продолжением истории развития сантехники в восьмидесятых годах стало создание сантехники настенной (подвесной). Первыми в этом ряду стали унитазы, которые стали неплохой альтернативой для напольных «собратьев». Но, мнение о том, что инновация появилась из-за прихоти дизайнеров или с целью эпатажа, будет совершенно ошибочным. Даная тенденция обусловлена вполне конкретными требованиями элементарных экономичности, гигиены и комфорта. Первыми в вопросе использования такой сантехники стали, конечно же, жители Запада, требования к гигиене у которых весьма взыскательны. Разместили они ее в местах общественного пользования. Однако, уже в девяностых годах (спустя 10 лет после возникновения) настенная сантехника (умывальники, писсуары, биде, унитазы) стала довольно популярной в домашнем использовании. Любой хорошей хозяйке известно – самыми труднодоступными местами для уборки являются места вокруг сантехники. А благодаря подвесным моделям уборку стало осуществлять быстрее, легче и эффективнее.

Интерьеры ванных комнат с подвесной сантехникой получаются более открытыми, легкими, изящными и воздушными. Не совсем привычный вид приобретают такие ванные, благодаря тому, что пол остается свободным, добавляя простора даже в маленькое помещение. В таких комнатах гораздо выигрышнее смотрится плитка, потому что и на стенах, и на полу отлично виден рисунок. Также в этих интерьерах не найти запорных вентилей, труб и узлов подключений – они монтируются и облицовываются, одновременно раскрывая и всю красоту дизайна, и создавая дополнительную площадь. Скрывается за изяществом полупьедестала или полуколонны привычный сифон умывальника, подводка и слив. В случае, если сифон планируется не декорировать, то и в этом случае вряд ли кто узнает в нем традиционный сифон. Дизайнеры обыграют его таким образом, что легкости и элегантности ему станет не занимать. Продолжая саму раковину и сливаясь с ней в единый комплекс, дополнит продуманный и спроектированный интерьер ванной комнаты. Неслучайно, известными и крупными производителями предлагаются уже готовые варианты какой-либо коллекции – сифон, подстолье и смеситель прилагаются к мойке.

В некоторых из таких коллекций зачастую встречаются варианты подвесных унитазов со встроенными или наружными бачками, имеющими обычно два смывных режима. При нажатии одной кнопки, используется только три литра воды (половина объема бачка), что значительно экономит потребление, а при нажатии второй кнопки используется шесть или девять литров (весь объем бачка). Такую экономию на сегодняшний день способны полностью оценить лишь жители Запада, которым приходится платить по счетчику воды за каждый израсходованный литр. Россия же экономить воду пока толком не научилась.

Еще более особой делает подвесную сантехнику ее свойство «подстраиваться» под любые дизайнерские решения, призванные исполнить желания и требования самых взыскательных клиентов. Зачастую планировка ванных комнат имеет нестандартную конфигурацию, в которой весьма проблематично, казалось бы, что-то расположить. С помощью использования инсталляционных систем каждый сантиметр таких комнат можно использовать в качестве полезной площади. Так, к примеру, создается возможность мойку или унитаз сделать угловыми. На современном рынке существуют умывальники, обладающие шириной шестьдесят сантиметров, что является стандартным показателем, а есть, более комфортабельные в использовании – метровой ширины. Однако и для площади маленьких габаритов найдется своя модель – меньше пятидесяти сантиметров в ширину. Они наверняка заинтересуют тех потребителей, кто не может похвастаться большой квадратурой санузла или имеет гостевой санузел (который, как правило, не является большим).

Выше были упомянуты системы инсталляции. Именно благодаря ним появилась возможность размещать сантехнические приборы в непривычных местах – то есть, не на полу. Не требуя больших затрат, готовые к установке болты, арматура, стальная самонесущая рама и крепежный материал, без особого труда монтируются в нужном месте. Инсталляционная система довольно универсальная, что способствует нетрудоемкой планировке геометрии помещения и расположению различных элементов, перестановке унитазов, раковин, а также перепланировке в максимально короткие сроки. Так, например, устроить место для унитаза, построив ему закуток, или создать еще одну стену стало совершенно несложно.

Важным достоинством здесь является самостоятельность относительно действующих систем сантехнических элементов. Установка осуществляется в течение буквально нескольких дней. Исключаются при этом выдалбливание и кладка стен, так как ля монтажа достаточно тех, которые уже есть. Кстати, надо заметить, что для установки на гипсокартонную стену есть специализированная инсталляционная система.

Надежностью и высокой прочностью отличаются от традиционных подвесные модели сантехнических приборов. Однако у большинства российских покупателей бытует недоверие к таким системам, некий барьер, потому что «слишком» хрупок их внешний вид. Да, смотрятся гигиеничными, элегантными и красивыми. Но! Вдруг не выдержит эта красота в самый неподходящий момент? Эксперты уверяют – еще как выдержит. Унитаз, к примеру, по их словам, способен выдержать вплоть до четырехсот килограммов.

Предупреждая следующий вопрос, который мог бы возникнуть, заметим, что дизайн у подвесной сантехники может быть совершенно разным. В представленных на современных рынках коллекциях, можно найти модели, имеющие мягкие, округлые очертания, почти классические, а можно найти и нечто минималистское и лаконичное. В любом случае – это тоже искусство. Цветовая гамма – черный и шоколадный, темно-синий и цвет жемчуга, матовые тона жасмина и многие другие. Выполнены могут быть эти творения, как из привычного фаянса, так и из металла, древесины и стекла. Именно поэтому любой дизайнерский замысел и любое финансирование этого замысла смогут найти отражение в этой сантехнике.

Еще одним ошибочным мнением может стать мнение о стоимости подвесной сантехники, ведь она далеко не всегда высокая. На рынке предлагается сантехника такого типа и, так называемого, класса «эконом», где стоимость подвесного унитаза не будет больше 100 долларов. Но снова нюанс – за инсталляционную систему тоже придется платить. А она, в свою очередь, обойдется уже примерно в двести долларов. Наверняка, вам смогут предложить заменить эту систему специальными скобами для подвески унитаза и бачка (порой они находятся в комплекте с сантехникой). Однако инсталляционная система является буквально высшим пилотажем. Специалистами не рекомендуется искать экономии при приобретении такой системы, потому что грамотный монтаж обуславливает продолжительность срока службы и бесперебойный процесс работы сантехники.

Установить такую систему в доме или офисе способны компании, обладающие аналогичным опытом, имеющие необходимую технику и обеспечивающие последующий ремонт и обслуживание. Но тут важно помнить, что серьезные компании, зарекомендовавшие себя на рынке, не смогут предоставить высокотехнологичное оборудование, квалифицированную установку и профессиональное обслуживание по низким ценам.  

 

Просмотров: 511
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
попа знаменитостей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |