Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем утеплитель (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Правильно подобранный утеплитель – залог комфорта вашего дома. Особенно, если он – деревянный. Несомненно, у таких домов масса достоинств. Это и отличная теплопроводность, и экологичность, и оптимальный микроклимат. Но есть и минусы. Например, щели между брусьями. А это значит, что ваш дом нуждается в дополнительных обогревательных приборах. Но даже при их наличии в холодное, ветреное время года температура в комнатах будет оставаться достаточно низкой. И тут вам никак не обойтись без постоянного ношения теплых вещей, что не слишком приятно и утомительно. Поэтому заранее стоит позаботиться об утеплении вашего жилища.

В далёком прошлом наши предки использовали для этих целей различными подручными материалами. Межвенцовые щели они забивали паклей, мхом, сухой травой, шерстью домашних животных. Это позволяло эффективно защищать избы от проникновения холодного воздуха.

Современный рынок строительных материалов предоставляет громадный выбор утеплителей синтетического и природного происхождения. Но всё же лучше остановить свой выбор на натуральных материалах, проверенных временем.

Очень хороша ленточная пакля, изготовленная из очищенных стеблей льна. Льноволокно обрабатывают по специальной технологии с добавлением полезных примесей. Название «ленточная пакля» говорит само за себя. Этот утеплитель имеет вид ленты, ширина которой достигает 15 сантиметров. Такая форма упрощает утепление щелей.

Для получения льняного войлока используют две технологии. Первая называется иглопрошивание (материал прошивается льняной ниткой), вторая – иглопрбивание (волокно скрепляется при помощи зазубрин). В результате получается особое нетканое полотно. Оно стоит дороже, чем ленточная пакля.

Но самым универсальным считается джут. Его получают при обработке одноименного растения. Отличительной чертой этого утеплителя является наличие в его составе лигнина – вещества, устойчивого к гниению.

Вышеперечисленные материалы просты в применении. Они исключают продувание, накопление влаги и пыли. Ими удобно заделывать щели и трещины. Они не утрачивают свои качества на протяжении нескольких десятков лет.

Существует несколько способов укладки утеплителя. Всё зависит от того, из какого материала построен ваш дом. Если из рубленных бревен, то толщина утеплителя должна быть не меньше 15 мм. Для строений из оцилиндрованных бревен или обычного бруса будет достаточно и 10 мм. А для домов из клееного или профилированного бруса сгодится и пятимиллиметровый. Чем плотнее вы заделаете просвет между брусьями, тем больше тепла сохраните в своем доме. И – долой надоевшие свитера, шарфы, носки и гамаши! Ведь благодаря утеплителю в вашем жилище стало гораздо комфортнее.  

 

Просмотров: 387
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фото резидентов камеди клаб
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |