Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Каркасный дом разрушил миф о долгострое (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Собираетесь обзавестись загородным домом? Тогда у нас есть для вас отличная новость. Отныне строительство собственного жилья не потребует ни значительного времени, ни больших финансовых трат, ни нервотрепки. Вы сможете построить уютное, красивое, надёжное жилище всего за один сезон.

«Фантастика», - скажете вы. Вовсе нет: просто достижения современных строительных технологий. И если раньше люди могли только мечтать о «городах будущего» с высокими, наполненными светом домами разнообразной архитектуры, то сегодня мы уже стоим на их пороге. И в числе лидеров таких технологий – каркасное домостроение, которое ничуть не уступает другим традиционным видам строительства: деревянному, монолитному, кирпичному.

Выбрав для себя дом каркасного типа, вы обретете недорогое, прочное, экологичное жильё с высокими энергосберегающими характеристиками и прекрасным внешним видом.

Из чего сделан наш дом? Основой для него служит металлический каркас из термопрофиля. Снаружи и изнутри он надёжно защищён специальными отделочными материалами. Конечно же, внутри него находится утеплитель, накрытый ветрогидрозащитной и паровой изоляцией, что значительно улучшает его качества. Несмотря на свою простоту (а, скорее, именно благодаря ей), эта конструкция весьма надёжна в эксплуатации и обладает массой достоинств. Технологии каркасного строительства уступает даже популярная последние 10-15 лет панельно-щитовая. Ведь при строительстве каркасных домов можно использовать любые отделочные материалы, которые предлагает сегодня отечественный рынок.

Использование в конструкции каркаса стали делает его невероятно прочным. Это стало возможно, благодаря последним конструкторским разработкам. Раньше сталь не использовали при монтаже наружных стен из-за её высокой теплопроводности: в поперечном сечении стены образовывались так называемые мостики холода. Это явление отрицательно влияло, как на саму конструкцию стены, так и на её отделку. Возникали промерзание, теплопотери и конденсат.

Специалисты долго бились над решением данной проблемы, и их усилия увенчались успехом. Был выпущен стальной термопрофиль, имеющий очень маленькое поперечное сечение. Кроме того, его конструкция оснащена специальными сквозными канавками, которые расположены в шахматном порядке. Это позволяет улучшить прохождение тепла. И, самое главное, по своей теплопроводимости термопрофиль приравнивается к древесине соответствующей толщины.

Сегодня на строительном рынке царит настоящий бум облегчённых высокоэргономичных конструкций. Теперь можно смело экспериментировать с размерами и архитектурной формой вашего дома, используя легкие стальные профили с оцинкованным покрытием. Они прекрасно подойдут не только для монтажа стен вашего жилища, но и для кровельных работ.

Дополнительный плюс термопрофилей – простота и быстрота сборки. Все элементы крепятся при помощи самонарезных винтов и не нуждаются в сварке. Это не только позволяет сохранить защитные покрытия элементов, но и делает конструкцию более надёжной. Кроме того, постройка дома каркасного типа получается облегченной и обладающей высокой степенью энергосбережения, благодаря использованию стальной обрешётки, легких балок и термопрофиля.  

 

Просмотров: 415
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |