Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома из теплоизоляционных панелей: быстро, надёжно, недорого (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Одной из современных передовых технологий в малоэтажном строительстве является разработанный в США модульный тип с использованием структурных теплоизоляционных панелей. Сегодня эту технологию активно внедряют во многих странах мира, так как она считается лучшей, отвечающей всем требованиям, предъявляемым к надёжному, безопасному, комфортному жилью. Дома модульного типа разнообразны по архитектуре, красивы, не нуждаются в мощном фундаменте, экологически чисты, соответствуют принятым в России требованиям ГОСТа. А самой привлекательной их чертой является очень низкая цена при серийном производстве.

Все структурные элементы модульных домов изготавливают на специализированных фабриках. Панели производят на недорогом компактном оборудовании (что положительно влияет на их стоимость). Готовые комплекты просто перевозить и легко монтировать на строительной площадке.

Срок службы домов из теплоизоляционных панелей – сто лет. Им не страшны большие перепады температур: от +40 до -60 градусов по Цельсию. Они в состоянии выдержать землетрясение в восемь баллов по шкале Рихтера, не говоря уже об ураганном ветре и огромной снеговой нагрузке. Им нипочём даже суровые климатические условия Заполярья. Благодаря своим положительным характеристикам, дома модульного типа пользуются большой популярностью не только у себя на родине, но и в Европе.

Наконец технология структурных теплоизоляционных панелей появилась и в России, где имеются огромные возможности для её применения, особенно для масштабного в городах и сельской местности доступного жилья.

Во-первых, жилой массив, состоящий из модульных домов, не нуждается в прокладке дорогостоящих тепловых сетей. Ведь в них устанавливают автономные отопительные системы, работающие на газе, электричестве или иных видах топлива. Исключаются потери при транспортировке тепла. Также автономными могут быть водопровод и канализация. Всё это значительно снижает эксплуатационные расходы, что немаловажно для среднестатистической российской семьи, имеющей небольшой доход.

Кроме того, дома из структурных теплоизоляционных панелей отличаются прочностью, высокой скоростью монтажа, высокими энергосберегающими показателями. Только представьте: несколько рабочих максимум за три дня могут собрать коробку дома на готовом фундаменте! И при этом обойдутся без использования сложной в управлении и дорогой техники. Для внутренней и внешней отделки домов модульного типа, устройства необходимых инженерных конструкций, подойдут любое оборудование и строительные материалы, имеющиеся на отечественном рынке.

Эту технологию можно использовать и при возведении объектов коммерческого и социального назначения. Прекрасно будут смотреться построенные из структурных теплоизоляционных панелей офисы, рестораны, гостиницы, магазины. Оперативно и без больших затрат могут быть собраны военные казармы, вахтовые посёлки, удобные дома для переселенцев или людей, пострадавших от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Теплоизоляционные панели изготавливают из ориентированной стружечной плиты, утеплителя пенополистирола и особого связующего состава. Он придаёт панели прочность. Для крепления модульных элементов по торцам применяют доски разной толщины. Производство структурных теплоизоляционных панелей является безотходным, низкозатратным, компактным и экологически чистым.

Эта технология строительства малоэтажных домов приобрела среди застройщиков в разных странах такую популярность, что стала постепенно вытеснять распространенную ранее деревянно-каркасную.

 

 

Просмотров: 395
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |