Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линкруст в оформлении стен (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Очень интересный материал для отделки стен придумал в своё время англичанин Фредерик Волтон. Называется этот материал линкруст или, по-другому, линкруста. Волтон приготовил смесь из мела, воска, масла, добавил в неё древесные опилки и получил состав, который обладал свойством сохранять заданную форму.

С течением времени компоненты, входящие в состав линкруста, были заменены. Сегодня это синтетические смолы, в которые добавляется мука из древесины и пробки, пластические и пигментирующие вещества. Иногда в смесь могут входить натуральные ингредиенты.

Сохранение любой рельефной конфигурации – основное достоинство линкруста. Лепные украшения можно с успехом сымитировать при помощи этого материала. Неидеальная поверхность стен не будет помехой для отделки их линкрустом благодаря его пластичности. Он отлично выдерживает сильный нагрев, при этом вредные вещества не выделяются. Для работы с этим материалом не обязательно быть специалистом. Из линкруста изготавливают обои, которые по сроку службы могут конкурировать с самыми долговечными материалами. Букингемский дворец, стены которого отделаны линкрустом, уже сто лет не нуждается в замене стенового покрытия. Со стен периодически смывается верхний слой с нанесённой на него краской и снова производится покраска. И по сей день стены выглядят безупречно.

Линкруст используется отделочниками в самых неожиданных местах. Из него могут быть изготовлены элементы декора для стен, потолков. Этот материал используется для украшения мебели, различных перегородок. Его применяют для создания изысканных интерьеров в залах королевских дворцов. Также линкруст может использоваться при оформлении кают и вагонов. Рулоны от 50 до 90 сантиметров шириной выпускаются неокрашенными. Их красят эмалью или масляной краской уже после того, как они наклеены и высушены. Готовая стена с нанесённым на неё линкрустом не имеет видимых соединений листов друг с другом.

Технология работы с линкрустом.

Чтобы справиться с отделкой стен линкрустом, не нужно обладать какими-то специальными навыками. Достаточно иметь небольшой опыт оклейки помещения обычными обоями. Прежде, чем начать работу непосредственно с линкрустом, стены, как, впрочем, всегда при оклейке или покраске, необходимо подготовить. Подготовка классическая: грубые изъяны поверхности штукатурим, затем шпатлюем, и, когда шпатлёвка высохнет, ошкуриваем. Удаляем со стен осевшую на них пыль. Заключительный этап — грунтовка.

После того, как предварительная подготовка проведена, стены нужно как следует высушить — в течение трёх суток. Высохшие стены ещё раз проходят финишной шпатлёвкой, снова шкурят и грунтуют. После повторной основательной просушки стены готовы к отделке линкрустом.

Теперь следует подготовить к работе линкруст. Как обычные обои, полотно разрезают на куски нужной длины, после чего снова сворачивают и замачивают на десять минут в очень горячей воде — около 60 градусов. По истечении нужного времени линкруст вынимают, разворачивают и расстилают, вытирая излишки воды, на чистом полу. Лучше эту процедуру проводить накануне оклейки, так как в таком положении линкруст должен пролежать порядка десяти часов. За это время листы немного подсядут и станут мягкими.

Для чего нужна такая подготовка? Если её не провести, то впоследствии в местах соединения листов могут появиться трещины, которые испортят всё впечатление от работы. Не требует предварительного размачивания только линкруст, который производится на основе ткани. Край каждого листа перед оклейкой аккуратно обрезается.

Процесс оклейки тоже проводится традиционно: шнуром отмечается линия для ровного расположения листа на поверхности, клей используется полихлорвиниловый, «Бустилат» или смесь крахмала со столярным клеем. Температура в помещении должна быть комнатная, выше 15 градусов.

Смазанные клеем листы оставляют на 10 минут для полного промачивания, сложив их при этом пополам, после чего начинают наклеивать по разметке. Необходимо следить за тем, чтобы под рулоном не остался воздух, лист должен приклеиться очень плотно. Поскольку полотна довольно тяжёлые, вверху их можно закрепить рейкой до полного высыхания, а края во время приклеивания полотна прижимать максимально крепко.

Если соблюсти все эти рекомендации, разглядеть места соединения полотен будет практически невозможно. Если образования трещин избежать всё-таки не удалось, их аккуратно шпатлюют. Учитывать расположение рисунка на листах линкруста тоже важно для качественной отделки.

Не раньше чем через семь суток оклеенную стену можно красить, только прежде нужно установить плинтуса и наличники. Заключительный этап — установка розеток и выключателей. Четыре дня после окончания работ в помещении следует поддерживать одинаковую температуру и уровень влажности, а также избегать сквозняков. 

 

Просмотров: 490
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самые красивые мужчины мира за всю историю
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |