Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство – новые технологии (22 Мая 2013)
Обзоры строительной отрасли


Как известно, самая трудоемкая и материалоемкая работа в процессе строительства любого сооружения – это возведение наружных стен. А основным традиционным материалом для этого долгие годы оставался кирпич. На сегодня его успешно вытесняет фибропенобетон – прогрессивная разработка отечественной строительной науки, за которым – бесспорное будущее.

Так каковы же главные принципиальные достоинства фибропенобетона?

Начнем с высокой рентабельности его производства, что определяет в дальнейшем общую себестоимость строительства. Основными компонентами для изготовления являются цемент и песок, в водную смесь которых добавляются фиброволокно и пенообразователь. Вместо песка можно использовать другие сыпучие материалы, а также отходы шлака. В процессе смешивания с пенообразователем образуются ячейки – благодаря им фибропенобетон называют еще ячеистым бетоном. При желании в смесь можно добавлять красители – и получать материал нужного цвета.

Фибропенобетон выпускается на заводах в виде блоков разного размера, но может производиться и непосредственно на строительном объекте. Один из самых рентабельных способов изготовления – безавтоклавный. Он применяется как при сборном, так и при монолитном строительстве. Производство полностью автоматизировано, и ненужные излишки легко утилизируются – все это в свою очередь удешевляет производство. Надо лишь отметить, что эта работа, как и любая другая, требует от рабочих определенной квалификации и опыта.

А самое привлекательно, пожалуй, достоинство фибропенобетона по сравнению с другими строительными материалами – его превосходные теплоизоляционные свойства. Построенные из него здания сохраняют оптимальный микроклимат в любое время года: зимой в них тепло, летом прохладно, а влажность остается в пределах нормы. Можно сэкономить на отоплении, на квартплате, в целом на содержании. Обладает этот чудо-материал и отличными звукоизоляционными качествами, причем защищает от излишних шумов как снаружи, так и внутри зданий.

Еще одно неоспоримое преимущество этого материала – высокая прочность, долговечность. Несущие стены из фибропенобетона толщиной 40 см способны выдерживать нагрузку 3-этажного здания с железобетонными перекрытиями. Он также влагоустойчив и огнеустойчив. Является экологически чистым материалом, не выделяет в процессе эксплуатации вредных для здоровья человека веществ.

Благодаря этим характеристикам фибропенобетона и расширяется постоянно сфера его применения. Он может использоваться при возведении каркасов, перегородок, перекрытий, фундаментов, для утепления крыш и полов. Незаменим он при строительстве зданий, предназначенных для хранения легковоспламеняющихся и горячих материалов. 

 

Просмотров: 392
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |