Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Изготовление срубов (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Процесс изготовления деревянного сруба непрост и требует определённых навыков и знаний. Многие строительные кампании успели овладеть этой технологией, поэтому предложений возвести сруб дома очень много. Специалисты построят вам сруб какой пожелаете: могут из оцилиндрованного бревна, могут сразу из лесного массива. Существует такая практика - возводить дом сразу, в процессе расчистки от леса выделенного участка. Но если вы цените качество и надёжность дома, в котором планируете прожить не один год, такой вариант выберете вряд ли. Всё-таки прежде, чем строить, брёвна необходимо должным образом подготовить, а это возможно только в условиях производства.

Изготовление сруба бывает различным. Разница обусловлена принципиальной отличием вырубки чаши бревна. Существуют две основные технологии: русская и канадская. Оформление чаши по канадской технологии более сложное, но поскольку в будущем создаст меньше проблем, оно заслуженно занимает первое место. Если форма русской чаши – обычное закругление, то канадская чаша вырубается в виде трапеции со специальным затёсом. Брёвна при этом тщательно подгоняются друг под друга, что позволяет избежать появления зазоров между брёвнами и делает незаметным утеплитель. За счёт этого достигается аккуратный внешний вид готового сруба.

Свежевозведённый сруб всегда красив. Но дерево обладает свойством высыхать, и это через несколько лет неизбежно отразится на внешнем виде дома. Вот здесь мы и сможем увидеть преимущество канадской технологии. Диаметр брёвен обычно уменьшается на 5-10 процентов, и в стыках чаш и пазов появляются зазоры. Форма трапеции и наличие затёсов, которые характерны для канадской технологии, после окончательной усадки обеспечат ту же качественную стыковку. Брёвна плотно лягут друг на друга, и первоначальный внешний вид дома сохранится. Круглая чаша такого качественного прилегания не обеспечит, поэтому, после усадки, между брёвнами останутся основательные зазоры, которые понадобится снова заделывать.

Если вы заказали изготовление сруба в строительной кампании, делать его они будут на своей территории. Сначала будет изготовлен «сырой» сруб, затем его на время оставят в покое, чтобы брёвна высохли и сруб дал усадку. После этого производится разборка с тщательной маркировкой составляющих частей сруба для того, чтобы обеспечить качественную повторную сборку. Ваш будущий дом в разобранном виде транспортируется к месту, где находится фундамент. Собирать его снова будут в течение нескольких недель, предварительно подвергнув элементы конструкции тщательной обработке от гниения и жучков. А качество и экологичность произведённой вами внутренней отделки позволят наслаждаться жизнью в собственном доме долгие годы. 

 

Просмотров: 400
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |