Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мой дом – моя крепость (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Какой мужчина не мечтает построить дом, посадить дерево и вырастить сына? По крайней мере, эти старинные отличия настоящего мужчины престижны и сегодня. И дом – в первую очередь. Задача не из легких, потому что ее решение должно быть верным на много десятилетий вперед. А строительные технологии меняются очень быстро, примерно каждые 10 лет. И нужно так сбалансировать все критерии качества – прочность, экологичность, экономичность, эстетичность, все виды безопасности и удобства плюс определенная независимость от сбоев в работе централизованных служб снабжения – чтобы в итоге получился действительно дом как крепость. Новичку-застройщику немудрено растеряться. Но путеводную нить в мире строительства можно обрести довольно быстро, если знать ее основные звенья, то есть этапы.

Первый – составление проекта. Он должен быть профессиональным, выверенным. Экономить на строительстве дома, в котором вам с семьей хочется жить долго и счастливо, вряд ли благоразумно. Поэтому не стоит доверять конторам, которые берутся сделать все за вас, причем быстро, дешево и сердито. Равно как и советам «знатоков» вовсе обойтись без проектировщиков, а то и без проекта. Дом – это прежде всего сложная коммуникационная система. Чтоб она работала надежно, нужны инженерные знания. Самодеятельность и самонадеянность в таком деле неуместны. Но полностью отстраняться тоже не следует. Ваше участие в составлении проекта состоит в четком изложении своих замыслов. Можно дополнить их рисунками, чертежами, снимками. Опытные проектировщики все поймут и сумеют перевести мечту на язык технической документации.

Второй – составление сметы. Лучше сразу обратиться в строительную организацию со своим проектом и получить точный расчет стоимости. Еще лучше – в несколько организаций: сравнив их расчеты, можно выбрать оптимальный. При этом в смете должны быть указаны именно те стройматериалы, которые вы хотите использовать, со всеми их качественно-техническими параметрами: кирпич, бетон, стеклопакеты, дверные коробки, ворота и т.д.

Третий, завершающий – прием объекта в эксплуатацию. Уделите ему самое пристальное внимание, даже если вы регулярно контролировали работу в процессе строительства. Обнаруженные несоответствия проекту и смете, тем более допущенные ошибки, требуйте устранить сразу, на официальном уровне. Только так ваш дом станет вашей воплощенной мечтой надолго. 

 

Просмотров: 395
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |