Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство домов из сэндвич панелей (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


В настоящее время дома из сэндвич панелей начинают пользоваться все большей популярностью. Другое название этой технологии «канадские дома», по названию страны, где она приобрела наибольшую популярность.

По этой технологии строят как жилые дома, в том числе индивидуальные, так и заводские здания и складские помещения. Так как такие дома обладают высокими термоизолирующими свойствами, эту технологию применяют при проектировании спортивных сооружений, а также поликлиник и больниц. Такие дома обладают высокой сейсмоустойчивостью, благодаря чему в Японии они приобрели популярность. А в Соединенных Штатах, и других регионах, где часты тайфуны, эта технология также незаменима из-за устойчивости к деформациям.

Материал для строительства каркасных домов

Итак, что такое сэндвич панели? Этот материал достаточно новый. Но ежегодно, все больше игроков на строительном рынке начинают доверять ему. Этот материал одинаково хорошо подходит как для реконструкции старых зданий, так и для постройки новых. Это многослойная и довольно сложная структура. Шумоизоляцию и теплоизоляцию обеспечивает средний слой. В качестве облицовки панелей используют пенополистерол и утеплитель из минераловаты. А для облицовки среднего слоя - стальной лист с оцинковкой. Сверху - покрытие из полиэстера, производство которого весьма сложный и затратный процесс.

Сэндвич панели бывают стеновыми, угловыми или кровельными. В свою очередь, стеновые делятся на облицовочные, используемые для камер с низкой температурой, а также потолочные,- для конструкций ограждения.

Также такие дома обладают хорошими теплоизоляционными качествами и повышенной влагоизоляцией. Так, быстровозводимые дома пользуются заслуженной популярностью в странах севера, таких, как Канада с ее суровым климатом. Такая технология поможет существенно сэкономить на затратах на электричество. Ремонт этих домов проводится крайне редко.

Экобезопасность канадских домов.

Еще один пункт «за» в пользу домов, построенных таким способом, ставится за их экобезопасность. У них полностью отсутствует радиоактивное излучение, в отличие от блоков из бетона, к примеру. Процесс изготовления домов практически не наносит вред окружающей среде. Вот почему в странах бывшего СССР, выбор такого способа домостроения из сэндвич панелей будет оптимален, из-за плохих экологических условий сложившихся здесь. Поэтому такие дома пользуются популярностью в странах, где ценят экологическую безопасность.

Малый вес панелей для постройки зданий, позволяет с легкостью транспортировать и производить их. Благодаря тому, что нагрузка на землю значительно снижается, не нужно закладывать сложные фундаменты. Это естественно сказывается на цене. Однако, даже если монтаж таких строений довольно прост, все же лучше доверить его мастерам своего дела.

Можно как заказать индивидуальный проект, так воспользоваться уже готовым. В последнем варианте затраты на строительство снижаются соответственно. Однако, в таком случае вы уже не сможете индивидуально подобрать расположение дверей, окон, а также длину и ширину стен и другие параметры. В случае необходимости здания по быстровозводимой технологии могут оснастить всей необходимой системой коммуникаций еще на стадии постройки. Кроме того, для работы не требуется большая бригада и многочисленная техника. В этом случае, затраты также существенно снижаются. Период изготовления такого дома как правило занимает порядка пары месяцев. Это связано с тем, что не требуется обычная долгая осадка фундамента. Уже на заводских площадях дом фактически полностью готов, остается лишь собрать его на месте. Конструкции подвозят на железнодорожном, либо автотранспорте. На создание каркаса уходит около двух недель, а в оставшееся время производят отделку. В такой экономии времени одно из больших преимуществ такой технологии строения. Подобные дома, но из кирпича и других материалов могут возводиться от года.

Если перечислить все преимущества домов из сэндвич панелей, то к ним относятся: экологичность, хорошая теплоизоляция, быстровозводимость и достаточная экономичность. Благодаря таким преимуществам, быстровозводимые дома являются весьма качественным продуктом. 

 

Просмотров: 399
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |