Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Утепляем пол в доме (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Когда строим дом, необходимо помнить о том, чтобы сохранить тепло внутри помещений. Поэтому следует обратить пристальное внимание на внешние элементы конструкции дома, в число которых входит пол. Давайте рассмотрим, как с максимальным эффектом утеплить пол в доме.

Наибольшей популярностью пользуются линолеумы с особой теплой подложкой. Также применяются специальные щиты из древесных волокон. Сверху на них укладывается паркет, либо тот же линолеум. Полы на первых этажах домов остывают в первую очередь, поэтому именно с ними возникают сложности. Чтобы не допустить этого, следует тщательно заштукатурить наружные стены цокольного этажа и закрыть все вентиляционные отверстия подвала на зимний период.

Можно воспользоваться так называемым методом двойных полов. Первый слой представляет собой доски, укрепленные на балках шпунтами,- это черновой пол. Между балками и досками не должно оставаться зазоров, чтобы исключить проникновение холодного воздуха. В качестве еще одного примера утепления полов можно привести использование специальных ковровых настилов. В настоящее время как гладкие, так и щербленные ковровые покрытия обладают высоким уровнем теплоизоляции. Любой мусор и пыль с таких покрытий можно легко удалить с помощью пылесоса. Чтобы склеивать такие покрытия лучше воспользоваться маркой клея «Бустилат». Для экономичности, клей можно наносить крестообразными полосами. Края настила тщательно подравнивают и обрезают, а затем склеивают между собой. Некоторые хозяева предпочитают использовать ДВП в качестве материала для утепления пола. Перед тем, как настилать его, следует удалить все плинтуса. Самыми распространенными марками ДВП являются ПТ100 и М20. Поверх ДВП укладывается ковровое покрытие. Прежде чем его укладывать, покрытие нужно выдержать в течении недели –двух в сухом помещении, чтобы оно выровнялось.

В последние годы все большей популярностью начинает пользоваться система «теплых полов». Тепло обеспечивается с помощью уложенного в бетон и подключенного к розетке кабеля. Как результат бетонный пол нагревается по всей поверхности и начинается теплоотдача. Технология монтажа теплого пола относительно простая. Основание пола покрывается алюминиевой фольгой, сверху которой заливаем бетон слоем от трех до шести сантиметров. После этого укладываем нагревательный кабель. Уже сверху бетонного слоя укладывают плитку, линолеум или ковровое покрытие. Способ утепления пола с помощью» теплых полов» обеспечивает защиту от перегрева воздуха в комнате и повышенной влажности. По сравнению с этим, другие способы утепления пола явно проигрывают. Перепады температуры и влажности могут вызвать у обитателей таких домов различные аллергические реакции. Еще один плюс теплого пола состоят в легкости его монтажа и обслуживания. Если вышел из строя нагревательный элемент или повредился кабель, их можно с легкостью заменить на новые, что не требует больших за трат, как в других способах утепления пола. Комфортно чувствовать себя в доме можно только если температура воздухе у пола будет постоянно теплой. Система теплых полов позволяет сохранять в комнате постоянный уровень температуры, при этом уменьшая затраты на отопление.

Теперь, если мы хотим утеплить пол в деревянном доме. Для этой цели материалы следует выбирать с высокими теплоизоляционными характеристиками. А так как нагрузка на сам пол обычно велика, они должны обладать устойчивостью к сжатию. Кроме того, материал обязан прослужить долго, с сохранением своих свойств. Материал для утепления не должен быть слишком сложен в укладке, он обязан хорошо резаться и с ним можно было удобно работать. Лучшими материалами для этой цели можно назвать пенополистерол и минеральную вату. Если выбирать из этих двух видов, лучше остановиться на минеральной вате. Утеплитель на этой основе долго сохраняет все свои свойства, обладает высокой огнеупорностью, теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к механическим воздействиям. Производители выпускают минеральную вату в двух вариантах: либо мягкий мат, либо жесткая плита. Плиты получают из гидрофобизированной ваты. Одна сторона плиты делается синего цвета, что означает, что она наиболее твердая. При монтаже, плиты следует укладывать синей стороной вверх. Такие плиты применяют для утепления пола в один слой. Отличительное свойство гибких матов – повышенная упругость, благодаря чему их можно транспортировать в рулонах. С одной стороны мата – перфорированная бумага. Этой стороной вниз и следует укладывать мат.

Пол также можно утеплить с использованием пенопласта. Из-за ячеистой структуры он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. И срок службы этого материала довольно большой, что также является преимуществом. Пенопласт применяют для утепления полов над грунтом, в не отапливаемых подвалах и в системе теплых полов. 

 

Просмотров: 444
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какого года вера брежнева
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |