Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Возведение стен - второй этап строительства каркасного дома. (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Мы посчитали необходимое количество стройматериалов и возвели фундамент, теперь приступаем к самому возведению здания. Пришло время создать каркас стен.

Работы по гидроизоляции.

Изоляционная подложка делается из рубероида. Этот материал прост и по цене наиболее доступен. Рубероид должен быть уложен между закладным брусом и поверхностями фундамента. Закладка основания для каркаса стен начинается только после окончания работ по гидроизоляции.

Соединяем брус.

Основное правило гласит, что ширине бруса соответствует ширина выборки, а соединение происходит путем выпиливания по концам бруса половины его толщины. А в места соединения бруса между собой в предварительно подготовленное отверстие вбивается специальный деревянный штырь. Он называется нагель. Нагель не должен свободно заходить в отверстие, а как бы с натягом. Это описано угловое соединение. Но его можно использовать и для переруба. Так называют брусовую или внутреннюю бревенчатую перегородку стен.

Каркас и его основание.

Выберем вариант с двурядным исполнением. В этом случае закладываем основание на высоте, которая равна высоте двух брусьев. Укладываем закладные брусья и делаем пропил в верхнем брусе до глубины половины бруса. По ширине бруса предназначенного для стоек делаем ширину выборки. Количество стоек и количество «посадочных» мест в данном варианте совпадает. Укосина (кронштейн, который соединяет два узла каркаса) временно будет держать вставленные в пазы стойки определенной высоты. Заранее выпиливаем пазы в верхнем брусе и вставляем все стойки в эти самые пазы. Не забывайте сохранять одинаковое расстояние между пазами на нижнем и верхнем брусах. Отсутствие наклона и перекоса можно проверить строительным уровнем и отвесом. Для более жесткого крепления надо закрепить стойки укосинами. Теперь можно убрать укосины из досок, стоявшие временно. По принципу паз в паз нужно крепить продольные перемычки, сделанные из брусов такого же размера. Для стяжки используем 100 миллиметровые гвозди, а не нагели.

Теперь можно приступить к обшивке наружных стен. Получается своеобразный сплошной «щит» из обрезных досок. Не забывайте оставить незаколоченными места для дверей и окон. 

 

Просмотров: 371
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |