Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем бревна для строительства. Храним их правильно (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Кто возьмется спорить с тем, что в бревенчатом доме жить гораздо комфортнее, чем в бетонной коробке? Но строительство такого дома потребует немало усилий. Допустим, вы уже определились с планировкой будущего жилья и его размерами. Теперь самое время найти подходящие бревна. Конечно, всегда можно приобрести готовые брусья. Их продают на любой пилораме. Но, с другой стороны, почему бы не выбрать подходящие бревна и не обстругать их самостоятельно? О том, на что обратить внимание при выборе и хранении бревен, и говорится в этой статье.

Древесина сосны и ели предпочтительнее для возведения дома. Строительный материал из этих хвойных деревьев следует выбирать внимательно. Вам необходимы прямые, крупные бревна. Они должны быть равномерными по всей своей длине. Следите, чтобы на них не было ни повреждений, ни торчащих сучков. Все сучки обязательно аккуратно спиливать.

Деревья, сваленные в зимнее время года, когда они находились в состоянии «спячки» и не росли, лучше подходят для изготовления бревен. У них не бывает так называемой грибковой синевы. Поэтому, прежде чем приобрести такой строительный материал, поинтересуйтесь, когда шла их массовая заготовка.

Вы можете закупить не готовые бревна, а сваленные накануне деревья. Они нуждаются в особых условиях хранения. В первую очередь, с древесины нужно снять кору. Причем, сделать это желательно сразу же. Снимать следует не только кожицу дерева, но и пробковый слой, находящийся под ней. Допустим, вы не собираетесь длительное время хранить древесину. В таком случае, ее можно просто сложить так, чтобы обеспечить бревнам свободный доступ воздуха, но исключить их соприкосновение с землей. Обычно бревна складывают на подкладные жерди. Если же вы планируете хранить их достаточно долго и собираетесь тщательно просушить, то нужно построить для них навес. Под таким специальным навесом на высоте 40 сантиметров над землей расположите две параллельные опоры. На них и укладывайте бревна штабелями. Причем, это лучше делать крест-накрест. Не прижимайте их плотно друг к другу, так древесина быстрее просохнет.

Нельзя строить дом их неотесанных бревен. Их необходимо очистить от лубяного слоя и камбия. Планируете использовать при возведении жилья брусья? Тогда перед обстругиванием определитесь с их будущей формой. Например, чтобы у вас получился неполный брус, достаточно выровнять лишь две стороны бревна, придав ему одинаковую толщину по всей длине. А если уж вы хотите построить дом из круглых бревен, тогда начинайте строгать. Вам необходимо лишь удалить с них различные наросты и неровности. Равномерную толщину таким бревнам можно придать, просто сильнее отесав нижнюю (комлевую) часть ствола. 

 

Просмотров: 939
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эгоист ли я
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |