Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как монтировать подвесной потолок. Основные правила. (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Есть определенные традиции и технологии, по которым всегда отделывали потолки в зданиях с перекрытиями. Потолки всегда штукатурили, заделывали швы и окрашивали.

В настоящее время все большее распространение находит отделка потолков различными плитами, обладающими высокими акустическими свойствами. К таким материалам относятся пористая штукатурка со слоем стекловолокна, алюминиевые перфорированные плиты и многое другое. Кроме того потолок сам по себе может стать красивым декоративным элементом, украшенным росписями и лепниной.

Конструкция из каркаса, потолочных плит, реек и кассет называется подвесным потолком.

Такая конструкция делает вид потолка эстетичным и надежно закрывает старый потолок и любые коммуникации, в то же время, обеспечивая легкий доступ к ним. Обслуживать такой потолок очень просто и плиты, несмотря на крепость крепления заменить при необходимости, совсем не сложно.

Натяжные и подвесные потолки плотно вошли в современный обиход. Они не только красиво выглядят, но и закрывают любые ненужные фрагменты и неровности. За таким потолком легко спрятать вентиляционные решетки, кондиционные системы и любые провода и коммуникации.

Подвесные потолки представляют собой совокупность каркаса из металла и перекрытия, к которому он крепится. Перекрытие в свою очередь состоит из модулей (плит, реек, кассет) и различного оборудования, осветительного, вентиляционного или какого-нибудь еще.

Подвесную систему крепят к основному потолку, она состоит из универсальных шин и подвесов. Данная система и есть конструктивная основа потолка. Материал для подвесных плит разнообразен, это ДСП, минеральное волокно, металл, гипсокартон и даже прессованная бумага.

Когда металлический каркас целиком закрыт декоративными панелями, мы имеем дело с закрытой подвесной системой. Открытая система позволяет частично видеть данный каркас.

Если подвесной потолок устанавливают в коридоре, нередко можно встретить системы установленные методом свободного крепления. На закрепленные вдоль стен коридора пристенные уголки укладывают панели, данный вариант подходит для коридоров шириной не более 2400мм, и в просторечье так и называется: «коридорная система».

На базе подвесных систем делают подвесные потолки реечного и кассетного типа. Несущий профиль, декоративные панели (собственно, сами рейки), подвес с регулировкой и периметориальный профиль являются составляющими реечного потолка. Покрытие потолка может быть металлизированным зеркальным или полимерным матовым. Как правило, в панели встраиваются светильники.

Реечный потолок может быть открытым и закрытым. Особенность потолка открытого типа, это промежутки продольной формы между панелями. Заполнить промежуток можно межреечной вставкой.

Рассмотрим основные этапы монтажа реечного потолка. Пристенный уголок монтируем на нужной высоте по периметру всего помещения. Шаг фиксации уголка не более 600мм.

На расстоянии 1200мм параллельно друг другу к потолочному перекрытию фиксируют универсальные несущие шины. От последнего подвеса до примыкающей стены соблюдаем расстояние не более 400 мм, а между самими подвесами не более 1200мм.

И наконец, защелкиваем несущие шины в потолочные панели.

Стальные и алюминиевые панели холодных цветов, таких как хром, серебро, золото, металлик, используют при установке кассетного потолка. Перфорированные панели помогут выполнить вентиляционные и специальные акустические требования. Квадратная обрешетка из металлических профилей составляет каркас кассетного потолка. Квадратную плиту вставляют в каждую ячейку этого каркаса. Модульная конструкция кассетного потолка легко монтируется на любых, даже больших площадях. При ремонте дополнительных затрат не будет. Если повредилась одна или несколько кассет, они заменяются легко. При этом нет необходимости демонтировать всю систему.

Если в помещении высокий потолок, рекомендуется устанавливать подвесную систему.

Преимущество подвесного потолка в том, что он скроет коммуникации (трубы, провода и т.п.), а также перепады высот. Отдельные элементы потолка легко заменить, не разбирая весь потолок и не нарушая его целостности.

Подвесные потолки удобны в эксплуатации, эргономичны, безопасны и эстетичны. Выбор материалов, цветов, фактур настолько широк, что позволяет вписать подвесной потолок буквально в любой интерьер. 

 

Просмотров: 506
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как делают микроблейдинг
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |