Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как удешевить строительство дома. (22 Мая 2013)
Обзоры строительной отрасли


Строительство коттеджа с постоянным проживанием или капитального дома всегда влетает в копеечку. Многие буквально хватаются за сердце, увидев смету будущего строительства. Есть некоторые способы и хитрости, позволяющие строить экономично.

Выбирая материал для стен, можно использовать ячеистый бетон, а также керамзитобетон, пенобетон или газобетон. Это самый экономичный материал, используемый в стеновом строительстве. Можно порекомендовать газобетон «Айрок».

К его дополнительным преимуществам относятся: повышенный по сравнению с аналогичными материалами коэффициент теплопроводности, боковые пазы в блоках, исключающие продувание стен, отличная геометрия блоков и пазы для переноски, что способствует оптимальной работе строителей.

У газобетона структура ячеистая, благодаря этому сокращается толщина стен здания. По нормам теплотехнического расчета газобетонная стена может быть 400мм, тогда как кирпичная, не менее 770мм. Не забываем, что с наружной стороны, газобетон надо защитить от влаги. Классический вариант, это газобетон 400мм отделанный лицевым кирпичом. Нередко заказчики также используют в качестве облицовки штукатурку или пластиковый сайдинг. Эти варианты практичны, экономичны и долговечны.

Бывает, что некоторые заказчики, увидев смету на проект кирпичного дома, хотят заменить кирпичный материал на газобетон. Возможно ли вообще это сделать? Конечно, возможно. Но при соблюдении определенных условий. Более мягкая структура газобетона подразумевает армирование мест опирания балок, стен и плит перекрытий при возведении здания. Обратитесь в профессиональное проектное бюро, для внесения грамотных поправок и изменений в проект дома. Этот шаг диктует изменение типа материала для стен.

Монолитное железобетонное перекрытие, выполняемое на строительной площадке, является самым экономичным вариантом среди работ данного сегмента. Армирование стен под перекрытие не потребуется, если используется монолитное армированное перекрытие и газобетонные блоки. Заводские сборные железобетонные панели можно установить, только используя специальную крановую технику. Это существенно увеличит смету, особенно по сравнению с монолитным строительством. Железобетонные панели часто провоцируют щели и перекосы между плитами в перекрытии, При монолитном строительстве этих проблем не должно быть. Есть еще более экономичные перекрытия, это перекрытия деревянные. Но у них сильная горючесть и длина пролета составляет всего 4,5 метра. Если длина пролета увеличивается, нужно будет увеличить сечение балки. В противном случае возникает неприятная вибрация полов.

Невысока стоимость строительства каркасных домов. Однако такие дома чаще используются, как сезонное жилье. Очень важно установить правильную систему отопления полов. Утеплителем для каркасного дома могут являться жесткие или полужесткие минеральные плиты. Мягкие плиты не подходят. Поскольку со временем они теряют свою теплопроводность и скатываются.

И все-таки многие заказчики предпочитают строить дома именно из кирпича.

Ими руководит желание сделать дом крепким и наиболее долговечным. Уменьшить ширину стены, а соответственно и стоимость строительства поможет следующая конструкция: 380мм кирпичной кладки, облицованной лицевым кирпичом, а между ними утеплитель. Таким образом, можно уменьшить толщину стен с 770мм до 570мм. Есть еще нюансы, на которые следует обратить внимание. Попадается пучинистый или просадочный грунт, а также высокий уровень грунтовых вод, если эти условия совпали, надо принять дополнительные меры по проведению гидроизоляции и отнестись более ревностно к возведению фундамента. Не важно, строите ли вы гостиницу, склад или баню, вам необходимо изучит геологию участка. Как же определить тип грунта и глубину грунтовых вод? Есть простой и незатейливый способ. Нужно просто вырыть яму на участке, глубины 1-1,5 метра будет вполне достаточно, чтобы сделать правильные выводы. Опытный конструктор сможет наметить правильные работы по дренажу и гидроизоляции. В любом случае без учета геологии участка обойтись никак нельзя. 

 

Просмотров: 437
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |