Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Инновационная технология строительства (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Во многих странах становится популярным строительство малоэтажных домов модульного типа. При использовании данной технологии применяются структурные теплоизоляционные панели. В настоящее время требования, предъявляемые к жилью, высоки как никогда. И эта, разработанная в США технология, признана одной из лучших в мире. В чем же ее преимущества. Все составляющие компоненты таких домов изготовлены фабрично, а значит, их легко транспортировать комплексно и возводить на строительной площадке. Кроме того, для этих домов не требуется заливка массивных фундаментов. Производство элементов здания серийно, то есть метод один из самых недорогих в строительстве. Дома экологически чисты, полностью отвечают требованиям российского ГОСТа. В плане архитектуры, каждый сумеет выбрать то, что подойдет именно ему.

Еще одним ощутимым плюсом становится уменьшение расходов на отопление в сравнении с кирпичными сооружениями. Системы канализации, водоснабжения вполне могут быть установлены автономно. Для отопления могут использоваться и электричество, и газ – любые виды топлива. Прокладка дорогостоящих тепловых сетей не требуется, благодаря чему потеря тепла при транспортировке равна нулю.

Эти дома идеально подходят для Росси. Они могут выдержать перепады температуры от минуса 60 до плюса 40 градусов, землетрясения силой до восьми баллов, ураганные ветры, максимальные снежные заносы. Срок их службы достигает ста лет.

При более глобальном применении технология структурных теплоизоляционных панелей может помочь в решении проблемы доступности жилья как в городах так и в сельской местности России.

Кроме всего прочего, технология становится отличным решением нехватки жилья после всевозможных чрезвычайных ситуаций, катаклизмов, для возведения военных казарм, временных поселений. При строительстве коммерческих объектов (офисов, магазинов, кофе, гостиниц) их окупаемость по срокам далеко превзойдет ставшие классическим методы возведения зданий без ущерба для их функциональности и эстетичности. Модульные панели для сборки изготавливаются на недорогом и компактном оборудовании. В том-то и заключается вся суть технологии. Энергосберегающие характеристики панелей в десять раз превышают аналогичные показатели для зданий из кирпича или бетона. Дешевизна, поразительная прочность, простота изготовления, удивительно высокая скорость монтажа – еще несколько плюсов в копилку этой технологии. Даже не используя тяжелых технических средств, меньше чем за неделю небольшое количество рабочих может без особого труда собрать коробку дома на готовом фундаменте. В таких странах как США, Канаде, во всей Европе, на прочих континентах использование технологии модульного строительства успешно заменило популярную деревянно-каркасную технологию. Она применяется даже за полярным кругом. Панели изготавливаются из ориентированных стружечных плит, специальным связующим составом им придается редкая прочность, утеплителем служит пенополистирол. Помимо этого, торцы модульных элементов крепятся досками необходимой толщины. Экологичность производства не вызывает сомнения, оно занимает малые площади и практически безотходно. Нет никаких ограничений и при дизайне (внутреннем и внешнем). Технология позволяет использовать любые материалы и оборудование, которые только доступны на рынке страны.  

 

Просмотров: 367
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |