Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




ОТ ФУНДАМЕНТА ДО КРЫШИ (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Строительство любого дома начинается с земляных работ. Затем наступает черёд рытья траншеи, вязки арматуры и отливки конструкций фундамента. Для отливки используют несъёмную опалубку, так как она хороша для проведения отделочных работ. Иногда в проект может быть включена плита основания, которая тоже отливается. В завершение этого этапа строительства проводится гидроизоляция фундамента.

Затем производится монтаж каркаса. Его следует начинать с крепления нижних поясов. Брусья собирают согласно указанным на них и в проекте порядковым номерам. Затем их скрепляют нагелями. Профилированные клееные брусья хороши тем, что при сборке плотно прилегают друг к другу. При этом отпадает необходимость укладывать в пазы утеплитель и предотвращается протекание дождевой воды. Значит, не будет гниения. Кроме того, использование клееных профилированных брусьев - отличная возможность выполнить скрытую разводку коммуникаций: электропроводки, водопровода, канализации. Для этих целей можно использовать перекрытия, деревянные балки, штробы. При необходимости для большей прочности сруб стягивают шпильками.

Не меньше внимания следует уделить устройству пола. Балки, опирающиеся на фундамент, следует закрепить при помощи металлокрепежа. При настиле чернового пола доски кладут на черепные бруски, прибитые к балкам. Стоит позаботиться и об утеплении пола. Утеплитель располагают между слоями пароизоляции. Получившийся «бутерброд» накрывают гидроизоляцией. Затем делают контробрешетку или вентбрус. Размер необходимого шага рассчитывают, исходя из материала чистого пола. Для него используют шпунтованную доску, толщина которой не должна превышать 27-35 миллиметров.

Балки перекрытий фиксируют на стенах. Их делают из брусьев, которые склеены из горизонтально уложенных ламелей. Сечение балок может варьироваться, в зависимости от нагрузок и размеров пролётов. Сращивают балки перекрытий встык. При этом обязательно используют специальные накладки и стальные уголки, закрепляющиеся саморезами.

Прежде, чем начать монтаж стропил, требуется произвести равномерную затяжку гаек на резьбовых шпильках. Эту операцию необходимо выполнить по всему периметру стен. Затем следует спилить ту часть стержней, которая выступает за пределы гаек. Также не забудьте проверить соответствие отметок обозначенным в проекте. Приступать к монтажу и утеплению потолочного перекрытия надо только после установки гидрозащиты.

Прокладку электрических кабелей в защитных рукавах и разводку металлополимерных труб выполняют в потолочных перекрытиях и под полом первого этажа. К светильникам кабели подводят в потолочном перекрытии и в металлических рукавах. К выключателям и розеткам электрическая подводка выполняется в штробах стен. Приборы учёта и коллектор системы отопления лучше всего устанавливать в специальном распределительном шкафу. А ведущие к сантехнике металлополимерные трубы необходимо зафиксировать при помощи металлических хомутов.

Установка дверей и окон производится после того, как завершён монтаж водопровода и канализации и завершены все кровельные работы. Для того, чтобы придать строению эстетический вид, бетонный цоколь можно облицевать фасадной плиткой. Отделка фасада тоже проводится в несколько этапов. Для начала стены пропитывают огне-био-влагозащитным составом. Затем выполняется промежуточная шлифовка. После чего на стены кистью наносится лакокрасочное покрытие. Герметичность окон зависит от качества и точности монтажа. Если они деревянные, то снаружи их можно украсить наличниками, которые скроют все зазоры и швы. 

 

Просмотров: 385
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |