Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как сберечь деревянный дом от гниения (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


У деревянных домов много достоинств, в том числе и долговечность. С момента постройки они могут обходится без ремонта около 50 лет. Не стоит забывать и об эстетической стороне дела: архитектурные формы таких домов достаточно разнообразны. На сегодняшний день в строительстве деревянных коттеджей чаще всего используют клееный или простой брус, оцилиндрованные брёвна. Их подвергают минимальной обработке, поэтому на всех этапах строительства и эксплуатации деревянного строения следует принимать все возможные меры по предотвращению процесса гниения древесины.

Ведь биологические вредители могут нанести значительный урон, а со временем и разрушить деревянные конструкции. В прошлом, чтобы избежать подобных проблем, люди пропитывали брёвна солевым раствором, маслом, обрабатывали смолой. Современные разработки, технологии и материалы позволяют эффективно защитить деревянные постройки от сырости, плесени, грибка. Для этого следует провести ряд мероприятий, начиная с момента проектирования.

Во-первых, необходим высокий цоколь: между уровнем земли и первым бревном расстояние должно превышать 0,3 метра. Между наружной обшивкой и стенами обязательно должно быть свободное пространство. Не забудьте о гидроизоляции нижнего венца. Не менее важна и естественная вентиляция конструкции. Также защитить ваш дом от сырости помогут качественная теплоизоляция, правильный монтаж отопительной системы, наличие крутых уклонов, достаточного свеса, водостоков.

Во-вторых, в течение года с момента строительства дома производят его естественную сушку. При этом следует постоянно поддерживать в его помещениях одинаковую температуру. Монтаж кровли, установку дверей и окон, отделочные работы можно производить только через полгода после постройки.

В-третьих, повышению стойкости к биологическому воздействию послужит обработка химическими препаратами. Для большего эффекта используют как дезинфицирующие, так и консервационные средства. Они призваны нейтрализовать очаги развития плесени. Для обработки внешних конструкций чаще всего применяют биозащитный водорастворимый состав (на основе антисептика ХМ-П). Он токсичен, хотя и не имеет запаха, не вымывается из древесины. Благодаря обработке таким составом, срок эксплуатации деревянных зданий может увеличиться на 25-50 лет. Внутренние конструкции обрабатывают антисептиком ФН. Он тоже без запаха. Его достоинством является то, что антисептик не окрашивает древесину и увеличивает срок её службы на 15-50 лет.

И, в-четвёртых, не ленитесь проводить профилактику своего дома. Для этих целей подходит антисептическая пропитка УФ-фильтр. Её главным составляющим является окись титана. Нанесение такой пропитки на целых пять лет избавит вас от появления плесени и различных грибков и сохранит газопроницаемость древесины. При выборе состава для обработки (они могут быть полупрозрачными, прозрачными, на водной или масляной основе) обязательно обратите внимание на область их применения. 

 

Просмотров: 420
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
секс с меган фокс
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |