Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




АЗЫ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Решили обзавестись дачным домиком, но не знаете, когда лучше приступить к стройке? Ниже вы найдёте ответы на большинство возникающих при этом вопросов.

Каждый дом начинается с фундамента. А в холода выполнение таких работ весьма затруднено. Кроме того, весной при оттаивании, фундаменту может грозить осадка. Особенно, если стены уже возведены. Поэтому оптимальные сроки для ведения строительных работ – это с апреля по ноябрь.

Многие ломают голову над тем, как лучше поступить: строить летом и выполнять отделочные работы зимой или начать стройку зимой, а отделку отложить до весны?

Зимний лес хорош тем, что ему требуется лишь небольшая усушка. В холода замедляется сокодвижение, уровень влаги в древесине значительно снижается, что улучшает её качество. Да и цены на стройматериалы зимой ниже. И всё же следует тщательно взвесить все «за» и «против». Во-первых, спиленные зимой деревья везут по сугробам и лужам, хранят на открытых площадках. При чередовании заморозков и оттепели древесина напитывается влагой. Так что вам доставят не звенящие, сухие брёвна, а мокрые и промёрзшие. Не забывайте при этом, что постройка займёт несколько недель, в течение которых древесина ещё больше отсыреет. Этот вариант предполагает только один плюс – дерево не посинеет.

Во-вторых, брусовой дом накрывают крышей сразу же. И только потом начинается настилка полов, утепление, подшивка потолка. Если внутренние работы проводить в феврале-апреле, то в помещении резко увеличится влажность: с потеплением дерево начнёт оттаивать. Что отрицательно скажется даже на тех материалах, которые были сухими: они начнут впитывать влагу. И как результат – покоробленные поверхности. Поэтому к отделочным работам не следует приступать раньше мая.

Конечно, всегда хочется завершить стройку в сжатые сроки. В этом случае оптимальный вариант таков: апрель – закладка фундамента, с мая по октябрь – возведение стен, и к декабрю вы управитесь с отделкой. Минус такого цикла – посинение дерева.

Существует ещё один вариант, недостатком которого является увеличение срока строительных работ. Закладку фундамента выполняют до ноября. До начала марта монтируют стены. На период оттепели (март-апрель) делают перерыв. А в мае приступают к отделке. Достоинство этого варианта – низкие цены на строительные материалы в зимний период.

Прокладывать канализацию, электропроводку и устанавливать печь можно сразу после полного возведения стен, но с соблюдением всех мер безопасности. А вот с монтажом системы отопления и проведением газа лучше повременить 10-12 месяцев. Чтобы при установке крыши не повредить печную трубу, стоит разделить кровельные работы на две части. Нижнюю кровлю делают сразу. Обычно для неё используют рубероид или гидростеклоизол. Для верхней кровли походят черепица, металл, полимерные материалы. И делать её надо только после кладки печи и осадки стен.

Выполнять кладку печи следует при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию. Поддерживать необходимую температуру можно с помощью электрических калориферов.  

 

Просмотров: 474
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |