Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Русская баня с печкой – каменкой (4 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


В традиционных русских банях в парильном помещении не предусмотрен открытый источник огня, а соответственно, кислород не выжигается. Обычно применяют большие раскаленные камни. Они помещаются в печь-каменку. Эта печка используется и для обогрева непосредственно помещения бани, а также для подогрева воды, за счет того, что греются камни и стены печи. Чтобы получить пар, на раскаленные камни плещут воду. Пар получается горячий и влажный, он действует намного чувствительнее и быстрее, чем сухой воздух в сауне. Те, кто переносит такой пар, обычно делают выбор в пользу русской бани. К тому же, русская баня для организма человека более полезна, чем сауна.

Печь-каменка должна отвечать некоторым требованиям: воздух в парилке от каменки должен нагреваться не менее, чем до 45 градусов внизу у пола и до 80 градусов вверху под потолком; при поливе камней т воды должен образовываться пар; печь должна быть экономичной и не должна выделять ни дым, ни газ.
 
Печи-каменки бывают двух разных типов:
— печка с открытой каменкой; 
— печка с закрытой каменкой. 


 

Просмотров: 1277
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |