Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Преимущества наливных полов (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Пол в квартире является одним из самых уязвимых мест. Факторов, ведущих к его постепенному разрушению, существует немыслимое множество. Он постоянно находится «под гнетом» множества ног, снующих по квартире туда и обратно. Мало того - полу приходится выдерживать на себе вес мебели, техники и различных других предметов, подвергаться воздействию влаги, тепла, прямых солнечных лучей, химических веществ. К негативным факторам, приводящим к его стиранию, может относится и самая обыкновенная пыль.

Именно поэтому очень важно серьезно подойти к вопросу устройства пола в квартире. В первую очередь, нужно определиться с тем, какие факторы для вас будут решающими в выборе напольного покрытия. Конечно, каждый хочет, чтобы пол прослужил как можно дольше, был теплым и эстетически радовал глаз. А если его укладка к тому же займет совсем немного сил и времени – цены не будет такому полу!

Если вы хотите пол вашей мечты, то наливные полы – для вас.

Кто еще не знаком с этим термином, расскажем подробнее.

Наливные полы представляют собой полимерную массу, покрывающую бетонное основание. Застывая, эта масса превращается в однородный слой, не имеющий швов.

Такие полы достаточно универсальны и подходят как для жилых, так и для производственных помещений. Их можно увидеть в офисах, квартирах, образовательных и медицинских учреждениях, гостиницах, на паркингах, элекстростанциях.

Широкое применение наливные полы получили благодаря своим особым свойствам.

В первую очередь, это долговечность. Если соблюдать все рекомендации по укладке и эксплуатации наливных полов, то они могут прослужить вам не одно десятилетие.

Важным их свойством также является монолитность. Технология укладки наливных полов такова, что они не имеют швов. Это не только выглядит красиво, но и позволяет свести к минимуму появление различных микроорганизмов, которые обычно обитают в щелях и разрушают пол изнутри. Отсутствие швов не позволяет также лишний раз скапливаться на полу пыли, благодаря чему наливные полы идеально подходят для помещений, где постоянно находятся люди, подверженные аллергическим реакциям. Это свойство делает идеальным такие полы для детских садов, больниц, школ.

Высокая износостойкость – еще одно полезное качество наливных полов. Они дольше других сохраняет свой первоначальный вид, благодаря своей устойчивости к различным внешним негативным воздействиям, к которым в числе прочих относится и человеческий фактор. Особый состав позволяет наливному полу выдерживать воздействие некоторых химических веществ, не нанося вреда покрытию, даже таких едких, как щелочь и кислота.

В ситуациях, где другой пол может повредиться и треснуть, наливные полы сохраняют целостность. Например, это может произойти в результате вибрации, возникающей при длительной работе оборудования или же в случае падения на пол тяжелых предметов.

Наливные полы малочувствительны к воздействию огня. В случае возгорания, такие полы не выделяют токсичных веществ, благодаря чему они нашли широкое применение в помещениях, где оборудованы пожарные выходы.

Сами по себе наливные полы безопасны и гипоалергенны. В их составе нет токсичных веществ, вредных для человека или вызывающих аллергию. В связи с этим такие полы часто можно встретить в медицинских учреждениях - больницах, поликлиниках.

Наливные полы бывают двух видов: эпоксидные и полиуретановые. Для того, чтобы понять какие именно подходят для вашего помещения, остановимся поподробнее на каждом из них.

Эпоксидные наливные полы обладают меньшей эластичностью, нежели полиуретановые, но вместе с тем для них характерна более высокая стойкость к химическим воздействиям. Эпоксидные полы будут идеальны для образовательных и медицинских учреждений, предприятий фармацевтической отрасли, общественной кухни.

Полиуретановые наливные полы, так же как и эпоксидные, достаточно устойчивы к воздействию различных химических веществ. Они больше предназначены для помещений, в которых осуществляется какое-либо производство. Благодаря своим свойствам, они могут успешно использоваться в устройстве парковок. За счет высокой эластичности и устойчивости к вибрациям полиуретановые наливные полы становятся идеальными для помещений, в которых расположено большое количество оборудования. Устойчивость к перепадам температур позволяет использовать их в морозильных камерах промышленного масштаба.

Ассортимент эпоксидных и полиуретановых полов достаточно разнообразный, поэтому выбрать нужный вариант зачастую бывает довольно непросто.


 

 

Просмотров: 485
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как из блонда перекраситься в русый
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |