Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Об МДФ замолвим слово. (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Следующая ступень развития в производстве древесноволокнистых плит (ДВП) именуемая в обиходе МДФ - английская аббревиатура «среднеплотной древесностружечной плиты» впервые была введена в производство в1966г. в США.

Сущность процесса производства состоит в следующем. Очищенный от коры обработанный лес измельчается в тонкодисперсную древесную муку. Затем ее подвергают парообработке и соединяют с лигнином и парафином. Лигнин - естественная смола, выделяющаяся при нагревании древесины. Следующий этап - сформированная масса прессуется и выравнивается. Затем, последовательно, горячее прессование, охлаждение, резка и шлифовка.

Готовые плиты могут покрываться декоративными пленками или древесным шпоном с лицевой стороны. Такие МДФ плиты называются плоскими. В отличие от них панели с вырезанным рисунком и залакированные именуются рельефными.

Если классифицировать панели по размеру, то здесь различаются три типа: реечные наборные панели (внешне сходны с вагонкой), плиточные наборные (Соответственно напоминаю квадратную плитку) и листовые панели, обычно с рисунком.

Попробуем глубже ознакомиться со свойствами МДФ панелей.

Первейшим преимуществом МДФ по сравнению с другими материалами для внутренней отделки отметим простоту их монтажа. Не требуется шпаклевать и ровнять стены, просто, чисто и быстро. Под монтируемую облицовку смело можно добавить любую изоляцию-тепло сохранится, а от посторонних звуков вы будете избавлены.

Панели МДФ выполняются в разнообразном цветовом великолепии, с отделкой шпоном или пленкой. Они не подвергаются заражению грибком или микробами.

Стоимость значительно ,на 60-70% меньше чем у цельнодеревянных панелей. Наконец, связующими веществами являются растительная смола лигнин и всем известный парафин, который даже используется в медицине. Это говорит о безвредности МДФ для человека

Слабыми сторонами МДФ можно считать их низкую влагостойкость - то есть не стоит применять их для отделки, например, ванных комнат. Меньшую по сравнению с другими отделочными материалами прочность - помните об этом, и пожароопасность - в этом случае электроизоляции должно быть уделено особое внимание.

Позитивные технические характеристики МДФ обусловливают их широкую область применения в строительстве. Из таких панелей удобно изготовлять карнизы, наличники, подоконники, плинтусы, ступени и перила внутренних лестниц. Складывать стены, двери и потолки; эластичность позволяет изготовлять детали интерьера с изгибом, вспомогательно-упаковку для мебели, в том числе многоразовую. 

 

Просмотров: 1341
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
из чего делают блеск для губ
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |