Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фанера. Искусство использования. (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Фанера - популярный строительный материал, представляющий собой многослойную плиту из склееных листов лущеного шпона. Прочность, легкость и износоустойчивость проложили ей дорогу не только в производство мебели и различных изделий, но и в судо и авиастроении. Бакелизированная, так называемая «финская» фанера используется для обшивки бортов и днища маломерных судов. А первые аэропланы выполнялись почти целиком из фанеры.

Необходимо отметить активное использование фанеры в изготовлении опалубки всех видов. Многократная заливка не вредит этому высокопрочному материалу, особо обработанная - покрытая фенольной пленкой - может применяться для высокоточной заливки, при этом лист фанеры не прилипает к бетону.

Опалубка стен и перекрытий, фундаментов и колонн, даже в строительстве тоннелей и мостов вы везде увидите ламинированную фанеру.

Высокая прочность фанерной плиты обусловлена особым способом складывания слоев: волокна древесины одного слоя перпендикулярны волокнам следующего, отсюда следует и ее долговечность. Защитив такой фанерный лист слоем фенолформальдегидного ламината получаем материал, незаменимый для кровельных работ. ФСФ фанера (расшифровывается как Ф-фанера, СФ-смоляной фенолформальдегидный клей) изготавливается из недорогого березового, букового или соснового шпона.

В оформлении интерьера также охотно применяют фанеру. Естественный древесный рисунок, хорошая теплопроводность и приятная текстура-все эти свойства делают фанеру желанным и удобным материалом для стеновых панелей и перегородок, кстати, не забудьте о приличных звукоизолирующих качествах.

Широко применяется не только в квартирах, но и для отделки спортивных и концертных помещений, детских садов, больниц, школ и других общественных зданий. Преимущественно это фанера марки ФК (Ф-фанера, К-карбамидный клей)

Не обходится без фанеры и отделка внешней стороны зданий. С ее помощью легко формировать эксклюзивные и нарядные фасады. Фанера легко сочетается с любыми материалами и просто монтируется. Это привлекательный материал для дизайнера. Строительная фанера бывает лиственной, хвойной и комбинированной.Фанера марки ФСФ благодаря повышенной влагостойкости выдерживает любую погоду и широко используется в наружных работах, отлично пилится, крепится и сверлится.

Укладка полов также является областью применения фанеры. Качество пола значительно определяется подложкой, с помощью фанеры легко выровнять его поверхность, в этом случае укладка паркета будет несложной и приятной. Само собой в жилом помещении следует брать экологически чистую фанеру под ламинат или паркет. Со временем при усадке здания бетонная стяжка деформируется, прочная износоустойчивая фанера предохранит от повреждения ваши полы, теплоизоляционные свойства напольного покрытия уложенного на фанеру повышаются. 

 

Просмотров: 1085
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
adria fit camp
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |