Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ниши из гипсокартона (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Сегодня на рынке строительных материалов гипсокартон является одним из самых востребованных. Его функциональность не ограничивается отделкой перегородок и потолков, он прекрасно подходит для изготовления шкафов и полок и отделки ниш. Все эти изделия и элементы кроме полезной функции несут в себе еще и эстетическую – позволяют сделать оригинальным дизайн вашего интерьера.

Ниша – элемент, несущий в себе разные функции и о достоинствах ниш существует много информации. Изготовить нишу из гипсокартона не сложно, а если оформить ее с учетом современных дизайнерских версий, можно добиться положительных визуальных эффектов. Правильно смонтированная и оформленная ниша позволяет скрыть неровности стен, зрительно расширить или сузить пространство, внести в интерьер комнаты элемент оригинальности. Достоинство ниш состоит еще и в том, что они легко поддаются оклейке, окрашиванию и декорированию различными материалами.

Данное изделие можно оформить зеркалами, расположить внутри сувениры и прочие мелочи, которым не нашлось места в других зонах комнаты. Единственная вещь, которую можно отнести к недостаткам ниш, это невозможность расположения в них предметов, имеющих большой вес, поскольку они на это не рассчитаны и могут не выдержать.

Монтаж, форма и характер ниш.

Как правило, ниша – это искусственное уплотнение или углубление стены, отделанное гипсокартонном. На рынке сегодня представлено многообразие ниш самых разных и необычных форм. Их можно устанавливать в любом месте квартиры или дома. Они подойдут как для комнат, так и для кухонь и ванн, и призваны выполнять не только полезную, но и эстетическую функцию.

Процесс монтажа ниши мало чем отличается от процесса установки гипсокартонных потолков. После сборки нишу можно украсить любыми стеновыми материалами, произвести окраску или вмонтировать подсветку – это будет зависеть от ваших пожеланий. Большинство дизайнеров интерьера рекомендуют остановить свой выбор на световом оформлении, так как оно сильнее привлекает внимание, а порой преображает вид изделия и делает его «теплым», привносит элементы романтики.

При том, что ниши обладают сегодня большой популярностью, для отделки жилых помещений используют также и другие разновидности гипсокартонных изделий. Гипсокартон может послужить основой для изготовления многих предметов, которые станут оригинальными декоративными элементами вашего интерьера. Если говорить о полочках из этого материала, то в их актуальности сомнений не возникает. Их можно устанавливать как в квартирах, так и в офисах и других не жилых помещениях. Они могут быть выполнены в разном стиле и служить для расположения сувениров и книг, фотографий и игрушек.

В последнее время востребованность данных изделий не уступает потребности в установке гипсокартоновых ниш, поэтому можно смело утверждать, что полки и ниши из гипсокартона – это два не раздельных декоративных элемента, отвечающих современным представлениям искусного дизайна. 

 

Просмотров: 467
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
все блоггеры косметики на ютубе
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |