Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать брус (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Обычно для изготовления бруса используется древесина, устойчивая к заболеваниям. Это древесина хвойных пород. Оборудование для распила должно быть высоко технологичным, чтобы обеспечить предельно точную геометрию выпускаемой продукции. Только в этом случае распил будет качественным.

Чтобы произвести брус, с бревен опиливают 4 канта, придавая им тем самым необходимую форму. Самая ценная порода для бруса – кедр, а чаще всего используются ель, сосна или лиственница.

В ходе процесса изготовления бревна необходимо очистить от рыхловатой заболони, чтобы осталась только центровая жесткая часть бревна, пропитанная смолой.

Постройки из бруса обладают рядом достоинств: они сравнительно недорого стоят, являются экологичными и имеют высокие показатели эксплуатации. Красота дерева всегда ценилась очень высоко, а современные тенденции коттеджного строительства позволяют создать удобные и красивые дома из этого материала.

Поскольку дома из бруса имеют относительно небольшой вес, их строительство не требует мощного фундамента.

Такие строения обладают низкой теплопроводностью, что позволяет в морозную зиму прогреть дом до нужной температуры за сравнительно короткий промежуток времени. Стены из дерева способны выводить из помещений лишнюю влагу. Все это создает для обитателей домов особый микроклимат и комфортные условия для проживания.

Брус подразделяется на несколько типов, каждый из которых наделен преимуществами и, разумеется, некоторыми недостатками.

Брус естественной влажности.

Это брус низкой ценовой категории, поэтому он доступен и для индивидуального застройщика. Как у любого недорогого материала, у него есть свои минусы. Он имеет природную влажность от 40 до 80 процентов, поэтому после окончания строительства подвергается усадке, а это значит, что через полтора-два года высота строения уменьшится приблизительно на полметра. Влажность также может способствовать появлению трещин, поэтому все пространства, которые образовались в процессе строительства, заполняют с помощью пакли, стены обшивают сайдингом, вагонкой, фанерой или выкладывают снаружи кирпичом.

Строганный профилированный брус.

В сравнении с брусом повышенной влажности он более удобен в первую очередь тем, что дома, построенные из профилированного бруса, легче и быстрее обрабатываются. В идеале такой дом можно подогнать до состояния евровагонки. Производство строганного профилированного бруса имеет высокую точность, что способствует более быстрому и качественому процессу строительства, а отстроенный дом имеет вид весьма презентабельный.

Клееный брус.

Это брус изготавливают уже более 30 лет. Он востребован как строителями-профессионалами, так и обычными потребителями. Отличительная особенность стен домов из клееного бруса в том, что они практически лишены изъянов. В производстве клееного бруса используют в основном ель и сосну, а наиболее дорогостоящий производят из лиственницы и кедра. В процессе производства бруса задействуют негорючие экологичные материалы.

По окончании процесса изготовления брус пропитывают такими составами, которые препятствуют горению, а во избежание образования грибков и плесени специальными растворами. В домах, построенных из такого бруса, всегда преобладает климат, свойственный только деревянным строениям, они имеют высокую устойчивость к гнилостным процессам и отличаются уровнем пожарной безопасности. 

 

Просмотров: 1505
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как улучшить структуру тонких волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |