Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оцилиндрованное бревно и профилированный брус (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Многие люди, при выборе материала для строительства будущего дома, сегодня отдают предпочтение древесине, потому, что именно она создает внутри каждого помещения оптимальный микроклимат, является экологически чистым материалом и служит образцом уюта и комфорта.

Поскольку древесина представляет собой сложную волокнистую структуру, она имеет преимущества в сравнении с другими видами стройматериалов. Это и высокая прочность, и упругость, и относительно небольшой вес. Ко всему прочему древесина прекрасно сохраняет тепло. Теплопроводность 100-сантиметровой деревянной стены из бруса нисколько не уступает по свойствам кирпичной стене, имеющей толщину в 510мм.

Появление таких материалов, как строганный профилированный брус и оцилиндрованное бревно, позволили упростить технологии деревянного строительства, поскольку их использование не требуют предельно точного подгона бревен. А вот прочность таких строений, наоборот, стала выше.

Самыми оптимальными породами для производства древесины считаются хвойные породы, хотя изготовить профилированный брус и оцилиндрованное бревно можно из других различных видов древесины. Главный принцип оцилинровки заключается в срезании самой верхней непрочной части древесины. А центральная ее часть, пропитанная смолой, имеет высокую прочность.

Дома из оцилиндрованного бревна приобретают отличные теплоизоляционные свойства. Объясняется это просто: при высыхании материала уменьшается размер трещин. Этому способствует также процесс создания мелких искусственных трещин путем вертикального пропила вдоль бревна.

У профилированного бруса и оцилиндрованного бревна есть одна характерная особенность: в результате специальной обработки древесины они приобретают очень гладкую поверхность. Это исключает необходимость использования дополнительных отделочных материалов для стен.

Для скрепления профилированного бруса и оцилиндрованного бревна при строительстве используются те же средства, что и при обычной сборке. Сюда входят скобы, болты, нагели и прочий крепеж. Те же технологии производства бруса позволяют достигать высокой крепости при стяжке данной конструкции. Как следствие, снижаются и показатели посадки готовых домов. О домах, построенных из обычных бревен, этого сказать нельзя.

При желании стены из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна можно покрасить, это будет являться дополнительной мерой защиты от влажности.

Одним словом, экологическая безопасность и быстрота возведения домов из обоих материалов делают их широко востребованными, а невысокая стоимость и отличные эксплуатационные данные создают им высокую популярность на современном рынке строительных материалов. 

 

Просмотров: 1449
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
теплая блондинка фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |