Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Покупаем напольное покрытие: линолеум (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Линолеум на сегодняшний день пользуется достаточно большой популярностью среди других видов напольных покрытий. Ему уступает менее практичный кавролин, а также стандартные напольные ковры.

Для линолеума характерны такие характеристики как мягкость, пружинистость и прочность. Последнее свойство особенно отличает его от деревянных и керамических покрытий, на которых достаточно часто появляются всевозможные трещины и сколы. К тому же линолеум не крошится, как вышеназванные материалы. Толщина этого напольного покрытия может быть разной - в магазинах встречается линолеум от 0,8 до 4 мм. Благодаря этому материал можно стелить на любой поверхности, в том числе и имеющей различные неровности и дефекты.

Чаще всего линолеум большей толщины (3-4 миллиметра) используется в помещениях квартиры с более высокой проходимостью, таких как прихожая, коридор, кухня. Такое решение значительно продлевает долговечность использования напольного покрытия и сроки его эксплуатации при частом механическом воздействии. Несмотря на то, что на линолеуме существует специальный защитный слой (около 0,25 мм), предотвращающий материал от стирания, его срок службы напрямую будет зависеть и от того, какой толщины будет само напольное покрытие.

Перед покупкой линолеума, прежде всего, следует обратить внимание на качество вашего пола. Если поверхность достаточно ровная, то не имеет смысла выбирать напольное покрытие большой толщины. Подойдет и более тонкий вариант линолеума.

Для гостиной также стоит подобрать линолеум потоньше. Поскольку в перерывах между приемом гостей хозяева появляются здесь не так часто - проходимость в комнате невысокая и соответственно нагрузка на материал снижается. Лучше выбрать «золотую середину» и постелить здесь линолеум толщиной не более 1,5 мм. Удачным вариантом здесь также будет и так называемый бытовой линолеум, в состав которого входит полиэстер. Он подходит для любых помещений, где вероятность механических воздействий на напольное покрытие достаточно невысокая.

Небольшая проходимость и отсутствие высоких нагрузок на напольное покрытие делает тонкий линолеум подходящим и для спальни.

А вот для детской лучше приобрести вариант посерьезнее. Напольное покрытие здесь должно быть особенно устойчиво к различным механическим повреждениям - ведь возможность их появления в комнате для детей вполне ожидаема. Бег, подвижные игры приводят к тому, что пол постоянно находится под воздействием высоких нагрузок. Поэтому если вы не хотите постоянно менять напольное покрытие, для детской следует подобрать линолеум толщиной не менее трех миллиметров. Такая толщина покрытия значительно увеличит сроки его эксплуатации. Величина защитного слоя напольного покрытия, предназначенного для детской, не должна быть меньше четверти миллиметра.

Может сложится неправильное мнение о том, что укладка линолеума требует больших временных и иных затрат. На самом деле, это не такой уж сложный процесс. Перед тем, как постелить линолеум, необходимо удалить старое напольное покрытие, убрать из помещения всю мебель и иные предметы интерьера и очистить саму поверхность от грязи и пыли. Прежде чем начинать непосредственно монтаж напольного покрытия, он должен отлежаться пару дней и адаптироваться к новым условиям. За этот период как раз можно освободить комнату и подготовить пол.

Многие при укладке линолеума предпочитают использовать так называемые клеевые мастики. С их помощью напольное покрытие довольно легко соединяется с поверхностью пола. При этом обязательно нужно пройтись по линолеуму тяжелыми валиками, с помощью которых следует разгладить поверхность и убрать образовавшиеся пузыри, морщинки и другие неровности, появившиеся в результате укладки. Если же пузырь оказался достаточно стойким и его невозможно убрать с помощью валика, проколите его обычной иголкой. Когда воздух выйдет - разгладить поверхность не составит для вас особого труда. 

 

Просмотров: 885
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какой фильм посмотреть вечером
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |