Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Самый популярный отделочный материал – гипсовая штукатурка (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


В настоящее время гипсовая штукатурка – самый востребованный материал для отделочных работ среди ей подобных. Об этом красноречиво свидетельствуют исследования, регулярно проводимые в сфере строительного бизнеса и торговли.

Такой высокий спрос вызван не только ее физическими качествами (легко принимает любую форму, затвердевает в короткое время), но и невысокой стоимостью. Помимо этого, гипсовая штукатурка не наносит вреда ни здоровью человека, ни окружающей природной среде.

Превосходное качество штукатурки и шпаклевки на основе гипса (в том числе с наполнителями) позволяет применять их для отделки стен в жилищах, школах, больницах, разного рода официальных учреждениях и конторах и так далее – словом, там, где отделочные материалы должны соответствовать самым высоким стандартам.

В магазинах и на торговых базах, где продаются строительные и отделочные материалы, можно найти большое количество разновидностей гипсовой штукатурки. Если говорить о ее классификации, то прежде всего следует выделить очень дешевые составы с низким содержанием полимеров. Такая гипсовая штукатурка слабо сцепляется с основой. При работе с ней предварительно следует обработать грунтовкой поверхность, на которую будет положена штукатурка. Еще один момент: гипсовые составы с низким содержанием полимеров нужно класть на влажную поверхность.

При необходимости положить такую штукатурку в несколько слоев делается следующее: до того, как предшествующий слой затвердеет, надо на его поверхности нарезать углубления в виде буквы V – они помогут прочнее закрепить новый слой штукатурки.

Если же при отделочных работах используется более дорогая гипсовая смесь с повышенным содержанием полимера, то не требуется ни предварительного нанесения грунтовки, ни увлажнения рабочей поверхности, ни нарезки глубоких борозд.

Еще одна разновидность гипсовой штукатурки – для нанесения машинным способом – имеет повышенную пластичность. Такая штукатурка твердеет медленнее, нежели та, что наносится вручную.

Существуют также гипсовые штукатурки с улучшенной тепло- и звукоизоляцией. Этому способствуют разного рода добавки, в том числе пенопластовая крошка, перлит или же вермикулит.

К работе гипсовую штукатурку готовят в абсолютно чистой емкости. Если же там наличествуют остатки старой гипсовой смеси, это может привести к тому, что штукатурка схватится быстрее, чем следует. Кроме того, гипсовые смеси требуют для перемешивания и нанесения на поверхности инструментов только из нержавеющей стали: ржавчина испачкает стену или потолок бурыми разводами.

Перед тем, как положить гипсовую штукатурку на поверхность, следует самым тщательным образом ее очистить от грязи, пыли и всякого рода наслоений. Нельзя наносить гипсовые смеси непосредственно на бетон. В этом случае необходима грунтовка, что позволит избежать химической реакции между веществами, входящими в состав гипсовой смеси и цемента, и штукатурка затем не вспучится.

Если на поверхности, на которую наносится гипсовая штукатурка, есть неровности больше пяти миллиметров, их лучше предварительно сгладить. Элементы из металла на стенах или потолке следует изолировать от штукатурки – это позволит избежать коррозии.

Внешние углы поверхности защищаются угловым профилем, закрепляемым штукатурным раствором. А чтобы стена или потолок были оштукатурены ровно, используются маячные профили.

Если основа, на которую кладется гипсовая смесь, изготовлена из пенополистирола или ДСП, которые не отличаются жесткостью, то при покрытии штукатуркой такую поверхность армируют стеклотканевой сеткой с ячейками пять на пять миллиметров. Сетку заделывают внутрь слоя гипсовой штукатурки примерно на треть его толщины.

Штукатурные работы следует проводить только при плюсовой температуре – термометр должен показывать не ниже пяти градусов тепла.

Гипсовая штукатурка еще хороша тем, что, пока она еще не затвердела, при помощи разных самых простых инструментов (к примеру, валика) ее поверхность можно сделать бугорчатой, шероховатой, глянцевой и так далее. При глянцевой поверхности не потребуется дополнительная шпаклевка.

 

 

Просмотров: 875
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
подбор парикмахеров
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |