Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделываем кухню: потолок – водоэмульсионкой, пол – плиткой (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Кухня занимает особое место в любом российском доме. Здесь не только готовят еду. Здесь и завтракают, и пьют кофе и чай, и принимают приходящих в гости близких друзей. А потому это помещение должно быть отделано такими материалами, чтобы на кухне было не только уютно, но и не возникало проблем при поддержании порядка, чистоты и свежести воздуха.

Выбирая отделочные материалы для кухни – для ее потолка, стен и пола, следует помнить не только об интерьере. Не последней должна быть мысль: как это будет противостоять повышенной кухонной влажности?.. Как легко будет эти материалы мыть и отчищать?..

Взять, к примеру, фартук. Речь в данном случае идет вовсе не об одежде домашней хозяйки, а о части стены между столешницей и навесным шкафчиком. Он может выполнять не только защитную, но и декоративную функцию. Самое частое решение при его отделке – кафельная плитка. Этот материал легко моется, да и в негодность его привести не так-то просто. Сейчас продается великое множество видов такой плитки. Подойдя к делу творчески, можно сделать фартук очень оригинальным.

Или, скажем, можно прибегнуть к оформлению фартука зеркальными панелями. Чаще всего они отлично смотрятся в сочетании с матовыми панелями кухонной мебели. Вариант с зеркалами добавит кухне простора и света. Однако за зеркальными панелями нужен весьма трудоемкий уход.

Еще один вполне приемлемый вариант – отделать фартук ламинатом. Вопрос лишь в правильном выборе его класса. Ламинат выпускается самых разнообразных расцветок, он достаточно устойчив перед загрязнениями, уход за ним несложен.

Наконец, фартук можно просто оштукатурить, сделав его поверхность рельефной. Это надежно скроет даже небезупречную стену. Еще фартук отделывают пластинами из стекла и оргстекла. Под такими прозрачными панелями хорошо будут смотреться разноцветные орнаментированные обои.

Краску часто применяют для окончательной отделки кухни. Легкость нанесения этого материала, долгий срок службы – вот что привлекает. Однако надо помнить, что краске для кухни предстоит постоянно противостоять повышенной влажности. Поэтому на окрашиваемые поверхности сначала следует нанести грунтовку: это позволит избежать появления на кухне грибка или плесени.

Для кухни следует выбирать такую краску, грязь с которой можно без усилий отмыть любыми моющими средствами, которая не повреждается губками и щетками. По этой причине предпочтение следует отдать акриловой краске, матовой или полуматовой – именно на такой грязь и следы брызг, которых на кухне просто не избежать, не очень заметны. Еще одно преимущество краски: если загрязнения не отмыть или поверхность повреждена – красочный слой легко обновить одним взмахом кисти!

Потолок на кухне, который здесь теряет чистоту очень быстро, лучше всего покрыть водоэмульсионной краской. Такую поверхность, хорошо сочетающуюся с самыми разными видами отделки, можно просто вымыть… Или же покрасить снова!

Стены на кухне можно оклеить обоями. Подойдут и обои под покраску, и моющиеся, и виниловые. Выбирать лучше гладкие, а не фактурные – легче будет мыть. При покупке обоев внимательно посмотрите на их этикетку: если они предназначены для кухни, на ней изображена щетка.

Если же вы выбрали для отделки кухонных стен плитку, продумайте сначала, какой декор вы будете использовать дополнительно: фризы, бордюры и тому подобное помогут подчеркнуть достоинства вашей кухни и надежно спрячут ее недостатки.

Следует заметить, что оригинально и выигрышно смотрится отделка из разных видов материалов – здесь можно придумать просто замечательные комбинации.

На пол кухни следует класть только то, что легко моется и чистится. Таким покрытием могут стать линолеум, ламинат или плитка. Обратите внимание: линолеум должен быть толщиной не менее трех миллиметров, а ламинат – не ниже тридцать первого класса. Такой материал подвержен стиранию в незначительной мере и выдерживает достаточно сильные удары. Но самый лучший материала для кухонного пола – плитка. Она не только очень прочна. Ей не страшны никакие химические вещества, употребляемые в быту, а мыть ее очень легко. Плитка имеет только один недостаток – в холодное время года на ней зябнут ноги. Но и это вполне преодолимо: пол с электроподогревом уже не редкость в российских домах и квартирах.

 

 

Просмотров: 1022
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
интересный фильм для женщины
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |