Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство водопада на садовом участке (4 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Возведение конструкции водопада на вашем садовом участке является замечательным способом погружения в естественный мир естества. Такое сооружение вполне может быть серединой всего паркового ансамбля, а также его уникального рода драгоценностью. Всматриваться в движущиеся потоки воды всякий раз способно радовать, а эмоции успокоения, образованные бегом воды, целиком отплатят за трудности по его установке. В естественных условиях водопад появляется в канале ручья, движущегося через отлогий склон, встречая на своем пути разнообразной площади уступы. Месторасположение песчаных площадок и камней на уступах способствуют образованию уникального изображения, создаваемого струей ручья и типологию водного перелива. Беря во внимание эту специфику, плюс, прибегая к использованию прорывов в технологии насосных установок и машин для фильтрования, возможно, начать строительство своего собственного водопада, располагающегося на участке. Выгоднее водопады выглядят при ручьях с оборудованными альпийскими горками, располагаясь в углах строения для воды или же на маленьком островке посреди водоема. Водопад устроен аналогичным образом, как и водоем или ручей, разница только в небольшом размере и достаточно длинном склоне. Чтобы водопад получился самый что ни на есть замечательный, оптимальным будет считаться подъем в промежутке от ста до ста пятидесяти сантиметров. Самым восхитительным считается водопад, оформленный в виде каскадов – такой водопад состоит из некоторого количества подъемов. Самая обычная конфигурация водопада состоит из двух бассейнов, установленных таким образом, что вода из маленького первого бассейна попадает в главный. Циркуляция водных потоков между ними и создает водопад. Усложненная конфигурация может включать в себя и три, и большее количество соединенных друг с другом бассейнов, водные потоки которых в финале своего движения попадают в огромный основной бассейн. Каскад с тремя уступами из камней, сформированный наверху установки способен подразделять при помощи насосной установки водные потоки на три части, которые впоследствии оказываются в находящемся чуть ниже основном бассейне.

Непрофессиональному специалисту или обычному человеку гораздо приемлемей будет прибегнуть к уже заранее подготовленным формам из пластика. Их можно приобрести в любом специализированном отделе магазина стройматериалов. Это гораздо удобнее, чем использовать при постройке бассейна и камней и бетонных растворов. Обыкновенный бассейн в саду также возможно декорировать путем установки маленького водопада. Если подвергаемый пристройке в виде водопада бассейн не оборудован натуральным уклоном, необходимо слегка изменить планировку площадки, находящейся неподалеку, чтобы появилась основа для каскадных элементов. Крепко расположите самый нижний слой почвогрунта, уверенно умните его, а потом вновь посыпьте небольшим количеством почвы. После достижения склоном определенного заранее планируемого размера, расформируйте подготовленные составляющие каскада примерно таким образом, каким их планировалось разместить. Также необходимо не забывать о том, что самые высокие части обязаны пересекать самые нижние таким образом, чтобы водные потоки переливались сквозь сформированные каскады, а не через края водопада.

При помощи лопаты создайте уклоны с характерной каждому личным и неповторимым видом каждого из составляющих каскад, пронаблюдайте, чтобы составляющие шли профилю, поддающемуся земляным работам. Уберите заостренные элементы камней и корешков деревьев, потом обработайте днище вышедшего углубления песочным слоем, впоследствии создающим крепкую и в то же время эластичную перину. Расположите составляющие каскада таким образом, начиная с самого нижнего, чтобы ямка слива была расположена над основным водоемом и направляла достаточный объем водного потока. При помощи клеевого состава или краски необходимо закрепить составляющие каскада, чтобы при движении потоков воды те остались на своих местах. Добавьте в бассейн достаточное количество воды для того, чтобы составляющие каскада набрали необходимую массу – это нужно для того, чтобы они крепко встали на свое непосредственное местоположение. Водный поток начинает свое движение из основного резервуара и используя насосную установку попадает к верхнему бассейну водопада через шланг, расположенный на сопле насосной установки. Расположите насосную установку на днище самого нижнего резервуара, потом проведите шланг через край под небольшим награмождением самого нижнего резервуара – именно в этом месте шланг не заметен. Подведите шланг к самому высокому резервуару под концами бассейнов водопада и перебросьте через край самого верхнего резервуара. Украшайте шланг камушками, соблюдая осторожность, так как можно довольно-таки легко нарушить его устройство. Достаточная сила насосной установке на выходе водного потока находится в прямой зависимости от величины самого водопада, а что касается скорости водного потока – на нее, в свою очередь, оказывает влияние объем и вышина, на которую водный поток должен забираться. Стандартной силой низковольтных насосных установок составляет где-то семьдесят ватт. Традиционно, этой величины вполне хватает для обеспечения подачи водного потока со скоростью в шестьсот пятьдесят литров в час и поднимая ее на сто пятьдесят сантиметров вверх.

Итак, насосная установка для обустройства водопада должна быть с низкой величиной давления и большим объемом переработки.

Важный для обеспечения энергией насосной установки низковольтный трансформатор необходимо оборудовать в невлажном сооружении, но так как шнуры питания такого рода насосных установок традиционно оборудованы маленькой длиной в шесть – девять метров, прибегают к их увеличению путем наращивания. Для этой операции прибегают к эксплуатации лишь водостойкого соединителя. Если вы желаете увеличить размер кабеля, помните о том, что его увеличение больше двенадцати метров приведет к уменьшению выходной силы насосной установки. В этой ситуации необходимо сначала купить насосную установку достаточной мощности. Огромное количество внимания необходимо уделить декорированию места, где водные потоки сливаются с основным водоемом, ведь здесь располагается самый особенный интерьерный элемент всей водопадной картины. Целесообразно расположить в этом месте красивым образом камни, песчаные плиты и огромные валуны – водный поток пройдет именно в этом месте. Краешки составляющих каскад также обязаны быть декорированы изящно расположенной мелкой галькой, камешками, растениями альпийской горки, горами камней побольше и иными материалами, способными образовать вымышленный натуральный водопад. Наименование и положение каскадных элементов, размеры и внешний вид камней и больших валунов, приемлемые варианты цветовых композиций – вот лишь неполный перечень того, к чему возможно использовать творческий полет и ваши желания осуществятся. Во все времена вода способствовала возрождению чувств, избавлению от негативных мыслей и тяжелых идей. Движение воды смотрится настоящим празденством и отдыхом для глаз, вдохновением сердцу. В древние времена в Японии считалось, что вода в саду означает его кровь, камни представлялись в качестве скелетной опоры, именно поэтому, создав и подчинив водопад хранимым на территории сада природным законам и неписанным правилам, вы сможете оживить сердце всего садового участка.


 

Просмотров: 3487
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |