Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




И снова о «половом вопросе» (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Возможно, вы уже обращали внимание на такую закономерность: при смущении или стыде, при стеснении или заминке в разговоре, при желании стать незаметным в лифте или транспорте – мы непременно смотрим в пол.

Может быть, это связано с тем, что в давние детские годы именно пол был как раз той территорией, которую мы осваивали прежде всего. И чем бы он ни был покрыт – линолеумом, плиткой, ковриком, чудом сохранившимся красивым паркетом – это уже не имело никакого значения. Шустро передвигаться по полу мы начинали далеко не сразу. На первых порах мы его трогали, гладили, лизали, разглядывали, пачкали чем придется – в том числе и фломастерами, и карандашами. Не исключено, что именно поэтому пол видится нам чем-то надежным, основательным, даже родным – ведь он нам так давно знаком!

И став вполне взрослыми, мы сохраняем особое отношение к полу. Он для нас по-прежнему – очень важный элемент любого помещения. А потому и к разрешению «полового вопроса» – то есть чем покрыть пол в офисе – следует подойти как нельзя более ответственно.

Если вникнуть в дело основательно и скрупулезно, то выяснится, что запомнившаяся с детства «елочка» – это не что иное, как штучный паркет. Материал для него – ценные породы дерева. Для лучшей связи паркетных планок на их торцах и боковинах делают пазы и шипы. По традиции принятые размеры паркетных планок – длина 200–450 мм, ширина 40–70 мм, толщина 14–22 мм. Главными достоинствами штучного паркета считаются его долговечность (порядка 50 лет), однородность и широкое поле для фантазии по части узоров. Из простых деревянных планочек несложно выложить не только «елочки», но и «квадраты», «плетенки», «разбежки», «бордюры» и «ромбы».

По своей конструкции со штучным паркетом схожа половая доска. Она отличается от него значительно большими размерами: ее длина 500–2000 мм, ширина 18–25 мм. Такие габариты делают применение половой доски весьма актуальным при работе с напольными покрытиями в современных интерьерах.

Сейчас вошел в моду и широко используется ламинат. Не составляет секрета, что он состоит из основы (из ДСП или МДФ), декоративной пленки с рисунком, чаще всего имитирующим узоры разных древесных пород, и лицевого слоя из пластика довольно высокой прочности. Размеры ламината: длина 1200–1400 мм, ширина 190–200 мм, толщина 6–11 мм. Пластины ламината, как и паркетные планки, имеют пазы и шипы, позволяющие при сборке надежно скрепить их друг с другом.

Ламинат менее долговечен, чем паркет (срок его службы – 15–20 лет). Зато он имеет повышенную износостойкость и обладает большей практичностью по сравнению с паркетом. Все дело лишь в том, как вы относитесь к синтетике. Если вы ратуете исключительно за натуральное, это покрытие вам не понравится.

Надо учесть и то, что долговечный ламинат (повышенной прочности) встанет вам дороже и некоторых видов деревянного паркета, и паркетной доски.

Покрытие из натурального камня – гранита и мрамора – тоже заслуживает самого пристального внимания. Оно не только очень прочное. Гранит и мрамор придают интерьеру стиль и шик. Минус здесь в том, что полы из камня куда холоднее деревянных, которые сами по себе добавляют помещению уюта.

Интерьер офиса способен смягчить ковролин, от разнообразия видов которого в магазинах просто разбегаются глаза. Богатый выбор этого напольного материала даст вам возможность полностью выразить свои эстетические предпочтения. Но имейте в виду: если вы остановились на ковролине, готовьтесь к вечной борьбе с пылью.

Самое современное напольное покрытие – из синтетического каучука. Этот материал не только износоустойчив; синтетический каучук дарит невероятно богатые возможности дизайнерам, занимающимся интерьером. Синтетический каучук выпускается в широчайшей цветовой гамме, он может имитировать любую текстуру. Производители синтетического каучука утверждают, что этот новый материал весьма экологичен: в состав напольных покрытий из него не входят галогены, полихлорвинил, тяжелые металлы, пластификаторы. Он может перерабатываться, не загрязняя окружающую среду.

Решение, естественно, за вами. Но теперь вы получили необходимый минимум знаний о том, чем в настоящее время можно покрыть пол. И коллегам, и в магазине вы сможете доходчиво объяснить, что именно и почему вы желаете купить для своего офиса. И если вас вдруг спросят где-нибудь, что это такое вы увидели на полу, вы, не моргнув глазом, скажете: напольное покрытие. И, удивив собеседника, поясните – какое именно и в чем его достоинства и недостатки. 

 

Просмотров: 852
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
оля малышева
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |