Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Системы инфракрасного обогрева (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В сегодняшние дни покупателям представлен огромный выбор различных вариантов отопления своего дома. Самым молодым является инфракрасный обогрев. Какой принцип его работы? От чего он так серьезно конкурирует с иными системами обогрева? Сравнимо с солнцем. Первоначально надо разобраться в природе инфракрасного луча. Как всем известно, инфракрасным лучом служит солнце, которое, не смотря на то, что находится очень далеко от Земли, умудряется ее греть, причем не плохо. Когда солнечные лучи касаются поверхности, она поглощает их и превращает в тепловую энергию. Благодаря этому, когда инфракрасные лучи распространяются в пространстве, потеря энергии минимальна и практически незаметна. Аналогичная ситуация происходит и в домашнем помещении. То есть благодаря инфракрасным лучам идет нагрев всех предметов, которые располагаются в радиусе их действия. И получается, что источник тепла – это все, что находится вокруг человека. Иными словами, для получения максимально комфортной температуры в доме, не обязательно нагревать воздух. 

Огромным плюсом системы инфракрасного излучения является их экономичность, что очень важно из-за постоянного увеличения цен на электричество. Интересным фактом служит то, что если температуру инфракрасного излучения снизить всего на несколько градусов, человек этого совсем не почувствует, так как это снижение будет компенсировано «лучевой» добавкой. Простыми словами, можно спокойно уменьшить потребление энергии и затраты на обогрев в сравнении с традиционными вариантами обогрева помещения. При уменьшении температура лишь на одни градус, дается 5% энергосбережения. Очень важным моментом является то, при использовании инфракрасного обогрева, тепло может сохраняться внизу, а не сверху, под потолком. А значительная часть тепловой энергии не тратится на обогрев ненужного для человека пространства под потолком. Соблюдение всего этого гарантирует не перегревание и не пересушивание, а температура между полом и потолком выравнивается и обеспечивает энергосбережение в размере 15–40%. Во время работы инфракрасного оборудования, в помещении не происходит циркуляция воздуха, что способствует отсутствию сквозняков. Притом, что понижена турбулентность воздуха, происходит ограничение частиц пыли. Благодаря этому уменьшается возможность появления заболеваний у человека, таких как астма, воспаление слизистых оболочек и подобных.  

Из-за увеличения температуры стен, уменьшается возможность возникновения конденсата, а влажность воздуха не способна изменяться значительно. Дополнительными и большими плюсами такого метода являются безопасность и экологичность. 
Изобретая инфракрасную систему обогрева, нужно отталкиваться от площади и вида помещения, а также от высоты потолка. Если нужен точечный обогрев, то прекрасно подойдет инфракрасный обогреватель или панель. Их можно без проблем и в любое время снять или установить в новом месте. Если необходим локальный обогрев, то правильным решением будет установка такой системы в потолке, стенах или полу (то есть пленка, фольга или стержни). 


 

Просмотров: 1440
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
смотреть инстаграм юлии лысенко
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |