Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вагонка из лиственницы, по-прежнему популярна. (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Последнее время, в строительстве часто используется вагонка. Этот тип отделочного материала состоит из разнообразных древесных пород. Если из обыкновенной доски создать материал, имеющий определенную форму, то получится вагонка.

Вагонка используется для украшения интерьера. С ее помощью можно преобразить стены, потолки, двери. При этом, важно, что качества той древесины из которой она сделана остаются неизменными. Благодаря вагонке, отделанные ей дома начинают «дышать», потому, что влажность воздуха приходит в норму, что отлично сказывается на здоровье жильцов. Строители сделали вывод относительно пользы вагонки для человеческого организма, они заметили, что находясь в комнате, оформленной вагонкой и, вдыхая ее аромат, дыхательная система нормализуется, что в целом положительно сказывается на общем самочувствии.

Важно и то, что вагонка способна прослужить долгий срок, за ней совсем просто ухаживать, она очень устойчива в отношении различных наростов: грибков, плесени, гнили разного рода, и к тому же, прекрасно сохраняет тепло. Также с ее помощью можно маскировать несовершенства, неровности и электропровода.

Отличия вагонки, изготовленной из разной древесины.

Для обработки жилых помещений предпочтительно берут вагонку, сделанную из хвойных деревьев (таких как: кедр, лиственница, ель, сосна). А вот для отделки бани или сауны, рекомендуется взять осину или липу, поскольку такая вагонка крепче и значительно лучше переносит смену температуры и высокую влажность.

Еще одно полезное качество вагонки, это то, что ее используют и для внешней и для внутренней отделки здания. Вагонка из хвойных парод деревьев, содержит высокий уровень смолы, которая является натуральным антисептическим средством.

Ель один из основных материалов для изготовления вагонки. Такая древесина очень устойчива к процессам гниения. Но, к сожалению, сделанная из нее вагонка имеет синеватый оттенок, и хотя эта синева ни как не сказывается на качестве сырья, все же выглядит такая вагонка, уже не столь эстетично. Используется она только для оформления внутренней части помещений, поскольку вагонка из ели неважно переносит высокую влажность.

Лиственница – другое дело. Древесина у нее более плотная, процессы гниения и насекомые ей практически не страшны. К тому же, вагонка из нее получается приятного светло-коричневого цвета. Такая красота создаст атмосферу теплоты в доме и украсит любое здание.

Также как и из ели, повышенной влажности боится вагонка из березы.

Древесина ясеня имеет хорошую плотность, очень упруга и отлично подходит для использования в декоративных целях. Однако цену имеет несколько выше.

Рекомендации по использованию вагонки.

Лишь парочку нехитрых правил стоит запомнить собственникам помещений, в которых для внутренней отделки применялась вагонка. Она отлично сохранится, если хозяева потратят чуть-чуть усилий и каплю времени и поухаживают за ней.

Следует запомнить, что для вагонки, крайне губительным будет обильное смачивание водой, не стоит, также натирать ее какими-либо растворителями и абразивами. Если со временем появились пятна, их можно убрать при помощи растворителя с особенно слабой концентрацией, иначе рискуете навредить. Очищать такую поверхность лучше всего слегка смоченной, мягкой тряпкой.

Если планируется применение вагонки в помещении с повышенной влажностью, то во время крепежа, стоит оставлять маленькие щели около потолка и пола, для т ого, чтобы воздух свободно ходил.

Обшивая вагонкой поверхность бани или сауны, следует прикреплять ее в вертикальном положении, если осуществить крепеж горизонтально, то вода станет собираться на поверхности доски. Чтобы еще лучше защитить вагонку от влаги, можно покрыть ее воском или лаком. Профессионалы, которые занимаются внутренним оформлением дома, советуют, монтировать вагонку на некотором расстоянии от пола (примерно 40 сантиметров), это место следует отделать плиткой.

 

 

Просмотров: 1682
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ молодых вратарей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |