Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Секреты укладки паркета и циклевки. (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Долгие годы, люди создавали материалы для покрытия полов, которые походили бы на дерево. Сейчас имеется бесчисленное множество покрытий, похожих на дерево. Их часто используют в строительстве и отделке домов, но натуральное дерево вне конкуренции. По прошествии времен, древесина по-прежнему является наилучшим покрытием для полов. Если грамотно его использовать и обеспечить достойных уход, то такое покрытие будет радовать долгие годы.

Свойства паркета очень связанны с тем, насколько хорошо выполнены работы по его укладке. Чтобы качественно собрать паркет, важно контролировать температуру в здании, где проводятся работы. Факт, что древесина отлично впитывает влагу, и если в помещении влажно, то это может существенно сказаться на размере паркета. Если выкладывать паркет на цементную стяжку, то ее необходимо хорошенько высушить. А иначе, влага из стяжки прейдет в паркет. Строго говоря, не рекомендуется класть паркет на бетонную стяжку по причине того, что могут возникать щели из-за различий в коэффициенте расширения бетона и древесины. В ситуации, когда паркет кладут на деревянную основу, важно чтобы основание не создавало скрипов, поэтому «черный» пол и крепят к основанию. «Гидроизоляция-фанера-клей-паркет» - это пирог паркетного покрытия. Дюбеля и битумная мастика помогают закрепить на бетоне фанеру, которая способствует еще большей гидроизоляции.

Выкладывание паркета требует больших усилий и сноровки. Еще больших усилий и профессионализма потребует укладка художественного или штучного паркета. Очень важно следовать определенной последовательности в работе. Завершив ее, нужно две

а то и три недели «отстоять» паркет. И только после того как паркет наберет влажность из атмосферы, его можно начинать циклевать. Чтобы работа была качественной, циклевать стоит несколько раз, лучше, если не менее трех. Для этого применяют паркетные шлифовальные машины. Они есть двух видов: плоскошлифовальные и барабанного типа. Сперва начинают шлифовать с применением абразива зернистостью 40-60 единиц. Нужно контролировать, чтобы шлифовка происходила под углом 45 градусов к основному рисунку паркета. Следующий раз шлифуют уже с использованием 80-100 единиц. Третий раз берут зернистость уже 120-140 единиц. Третья и вторая шлифовки осуществляются параллельно основному рисунку паркета. Влажной тряпкой нужно протереть покрытие после каждой шлифовки. Закончив вторую шлифовку, полы шпаклюются. Цвет выбранной шпаклевки должен сочетаться с паркетом. А когда она высохнет, делают уже чистовую шлифовку.

Теперь, когда циклевка окончена, паркет покрывают лаком. Для этого существует предназначенный непосредственно для таких целей паркетный лак. Однако, есть и другие варианты, например, паркетное масло. Не зависимо от того, какое покрытие выбрано, необходимо покрыть им паркет несколько раз. И каждый раз паркет следует ошкурить наждачной бумагой с мелким зерном. Это нужно, чтобы избавиться от ворса, который образуется во время высыхания лака. Если паркет прекрасно выглядит и долго служит, значит, алгоритмы и правила по его укладки были четко соблюдены мастерами в процессе работы.






 
 

Просмотров: 1085
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый популярный мужской одеколон
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |