Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Технология и этапы строительства современных комфортных коттеджей (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Комфортное и постоянное проживание, а также чудесный отдых присутствуют в современном коттедже, сравниваемом с полноценным зданием. Для создания уюта и комфорта строители стремятся использовать более дорогие материалы.

Для того, чтобы наши фантазии сочетались с нашими возможностями без неподходящих ландшафтных ограничений, перед постройкой коттеджа следует рационально подойти к выбору земельного участка, согласно которому и будет воспроизводится проектный план желаемого дома. И необходимо учесть, что возможно из-за неточностей рельефа и прочих причинах придется выравнивать поверхность.

Подходящий участок выбран, а значит следующий пункт − проектирование коттеджа. Дом своей мечты можно создать как по готовому проекту, так и по проекту, который придумаете сами. Если последний вариант предпочтительнее, то, чтобы сохранить не только деньги, время, но и нервы, работу следует отдавать профессионалам, т.е. опытным архитекторам. Тем более, что, если проект будет составлен не правильно, то это повлияет на другие факторы. Для того, чтобы начать постройку коттеджа нужно заложить фундамент, затем заняться возведением стен, которые подкрепить созданием стяжки и штукатурными работами, после которых прокладывается электропроводка и проводятся работы сантехнического характера. Следующий этап − малярные работы, которые совершать нужно по данной последовательности: шпаклевка, покраска, установка выключателей и др. Уборку помещения нужно провести после окончания всех вышеперечисленных работ. Конструкция фундамента достаточно разнообразна. Она может быть и блочная, и ленточная, и столбчатая, а также монолитная. Ленточный вид фундамента должен создаваться с рытья траншеи, покрываемой крупнозернистым песком до определенной высоты, слои которого утрамбовываются и заливаются водой. Готовую площадь на уровне земли необходимо в начале покрыть цементным раствором, а затем выложить цоколь, основой которого может быть бутовый камень или кирпич. Рубероид последует в самом конце и покроет фундамент. При столбчатом фундаменте главные блоки должны располагаться на ровной поверхности. Не выше 15 мм − та рамка, которую нельзя нарушать при придельном отклонении выравнивающегося слоя песка. От различных загрязнений необходимо защитить опорные поверхности.

Самая высокая цена у такого вида фундамента, как монолитного, который используется для установки тяжелых домов из камня и кирпича, т.к. может выдержать достаточно высокие нагрузки. Данный фундамент заливается до намеченной глубины специальным цельным раствором армированного монолита. Если в стенах обнаружены трещины и существует угроза разрушения здания, то значит произошел перекос конструкции. Именно поэтому, прибегают к помощи специалистов, так как возведение строений из кирпича является нелегким технологическим процессом.

Геологическое строение участка влияет и на сооружение цокольного этажа, при строительстве которого вас могут ожидать непредусмотренные и значительные расходы, поэтому нужно быть к ним готовым. Если вы все-таки решили взяться за строительство цокольного этажа, то в начале необходимо добиться гидроизоляции, так как обязательным условием, невыполнение которого повлекут последствия, является отсутствие влаги. Также важно запомнить, что не рекомендуется экономить не только на строительстве самого коттеджа, но и на покупке материалов, которые будут использованы для гидроизоляции.

Внимание стоит обратить на обустройство кровли и возведение стен. Для последнего существует широкий ассортимент материала − бревно, брус, кирпич и бетон. Но, так как, бетонные стены в зимний период могут увлажняться и разрушаться, то необходимо позаботиться об этом заранее и утеплить их.  

 

Просмотров: 417
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |