Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какие бывают виды линолеума, как их настилать (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Линолеум начали изготавливать очень давно. Это классическое покрытие для пола, изготовленное из самых современных и натуральных материалов. Он имеет большой срок эксплуатации, безопасен, экологичен, придает теплоту и уют домашнему очагу.

Сначала использовали клеенку, потом лет через 200 для покрытия полов стали делать камптуликон – предшественник линолеума. Фредерик Уолтон (1860 г.) дал авторское название новому материалу для напольного покрытия – линолеум, что переводится как прозрачен. Основой для производства линолеума тогда было льняное масло. На латыни льняное масло - oleum lini.

Принято классифицировать линолеум на группы:

коммерческий, полукоммерческий, антистатический, акустический, натуральный.

Натуральный линолеум изготавливается только из экологически чистых природных (об этом и говорит слово «натуральный») материалов: льняное масло, смола хвойных деревьев, известняк, натуральные красители, джутовое волокно. Такой состав придает линолеуму антисептические свойства. Принято натуральный линолеум использовать в медицинских учреждениях, школах и детских садах.


Для помещений с компьютерной техникой, в серверных нужен антистатический линолеум. Там, где используется сложное, дорогостоящее оборудование применяют токопроводящий и токорассеивающий линолеум.

Самый популярный и затребованный для покрытия полов – линолеум коммерческий.

Самые разные проекты дизайна помещений применяют этот тип линолеума. При значительной нагрузке на пол в медицинских организациях, клубах, офисах, магазинах, супермаркетах и т.п. также используется коммерческий линолеум.

Коммерческий линолеум имеет специфические свойства: антистатические свойства, токорассеивающие свойства, , токопроводящие свойства, антибактериальные свойства, акустические свойства.

Линолеум полукоммерческий применяют в кабинетах сотрудников, офисных помещениях. Это помещения со средней проходимостью.

Линолеум акустический служит для покрытия в помещениях, где нужны специальные звукопоглощающие свойства. В музыкальных школах и музеях нужен именно такой линолеум. Там посторонние звуки мешают посетителям и не дают сосредоточиться будущим знаменитым музыкантам.

Самостоятельно укладывать линолеум коммерческий не стоит. Лучше поручить это специалисту, знакомому с тонкостями технологии укладки полового покрытия.

Покупать линолеум лучше из одного рулона или хотя бы из одной партии. Иначе возможно различие в оттенке и цвете. В зимнюю или просто холодную погоду линолеум, купленнный на строительном рынке, не нужно раскатывать в комнате сразу после приобретения. Обождите 24 часа. Резкий перепад температуры может привести к растрескиванию линолеума.

Непременно дайте покрытию возможность приобрести комнатную температуру. Линолеум должен быть распакован в сухом помещении с температурой не меньше +150С. Укладку начинать можно только после вышеперечисленных процедур. Сначала порежьте линолеум на куски. Затем приступайте к укладке. Когда линолеум раскроен, полотнище надо прижать в углы между стеной и полом до образования резкого сгиба.

Потом линолеум с зазором 3-5 мм обрезается по размеру помещения потому, что зазор в дальнейшем будет под плинтусом. Ошибку после раскроя линолеума исправить не удастся, поэтому при раскрое будьте крайне внимательны. Желательно дать линолеуму просто полежать. При этом он разгладится и привыкнет к температуре помещения. Чтобы избежать повреждений листы нужно положить перевернуто. Это правило исключительно важно для крупных листов.

При правильном выполнении этих советов линолеум придаст уют вашей квартире, поможет сохранять тепло и будет ласкать глаз. 

 

Просмотров: 1278
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бьюти блоггерши
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |