Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома из пенобетона (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Бетон, пожалуй, один из самых распространенных строительных материалов уже многие годы. В военное время его использовали для сооружения защитных сооружений, в годы восстановления из него возводили всем знакомые серые панельные многоэтажки, которые сохранились и до наших дней. Однако времена сменились, изменились и постройки из бетона. Современные коттеджи, красивые высотки с нестандартной архитектурой, здания офисов – вот где сегодня применяется бетон.

Если обратиться к теории, то следует знать, что бетон изготавливается из цемента, воды и песка. В зависимости от наполнителей и веса он бывает легким, облегченным, особо легким, ячеистым и тяжелым. Каждый вид бетона имеет свое назначение. Так, монолитные стены и фасады в панельном строительстве возводятся из тяжелого бетона. Более легкие сорта бетона необходимы для внутренних стен и перегородок. Существуют строительные нормы и регламенты для применения каждого сорта бетона. При проектировке зданий, в зависимости от нагрузки предусматривается использование того или иного вида бетона.

Однако существует универсальный вид бетона, из которого возводятся здания целиком – от подвала до крыши. Это – пенобетон, в состав которого помимо воды, цемента, наполнителей, входит пенообразователь. Он удобен тем, что его можно изготовить как в заводском цехе, так и прямо на стройплощадке на специальном передвижном оборудовании. В зависимости от плотности он может использоваться как для возведения фундамента, или несущих стен здания, так и для тонких стен, для заливки пола и крыши или звукоизоляции.

При этом он может быть как жидким, так и в виде твердых блоков. В каком виде его применять – решать Вам. Каждый способ имеет свои плюсы. При строительстве из готовых блоков стены возводятся легко и быстро, к тому же получатся идеально ровными, удобными для любых видов отделочных работ. В качестве перекрытий подойдут плиты из железобетона. Пенобетонные блоки сэкономят Вам время и деньги.

Жидкий бетон более легкий по сравнению с пеноблоками. При использовании жидкого пенобетона вначале возводится каркас здания из дерева или стали. Снаружи каркас обкладывается кирпичом, АЦЛ или ЦСП. Затем делается внутренняя облицовка каркасных стен. Пространство между ними заливается жидким пенобетоном. За счет прочности пенобетона и укрепления стен металлокаркасом, такие дома получаются сейсмоустойчивыми, позволяют уменьшить толщину стен и сэкономить на строительных материалах.

Преимущества пенобетона очевидны:

-Пенобетон прочен и долговечен. Благодаря своей замкнутой пористости он почти не впитывает влагу, стоек к воздействию окружающей среды, имеет небольшой объемный вес, устойчив к сжатию и вязкости.

-Теплоизоляционные свойства. Пенобетон содержит много воздуха в своем составе, который является отличным теплоизолятором. Поэтому здания из него отлично сохраняют тепло даже при меньшей толщине стен, чем при кирпичном строительстве и не требуют больших затрат на отопление.

- Комфортный микроклимат. Пенобетон помогает поддерживать постоянную температуру и влажность в доме, не допуская сезонных перепадов температур и сырости, создавая комфортные условия для проживания.

-Экономия времени при укладке. Пенобетонные блоки, обладая небольшой плотностью, имеют малый вес, при большем, чем у кирпича размере, поэтому укладываются легко и быстро. Постройка каркасного дома из пенобетона похожа на сборку конструктора. Пенобетон легко поддается обработке, благодаря чему прокладка труб, электропроводки и других внутренних коммуникаций не представляет особых проблем.

- Отличная звукоизоляция – пенобетон не пропускает шум, поглощая все звуки, отвечая всем стандартам шумоизоляции помещений.

- Экологичность. Пенобетон не токсичен, что ставит его на второе место по экологичности материалов, после натурального дерева.

- Пенобетон легко поддается отделке и обработке, позволяя реализовать самые невероятные архитектурные идеи, создавать неповторимые элементы дизайна здания.

- Экономия средств. Себестоимость пенобетонного строительства относительно низкая, не более 800 рублей за кубометр для жидкого пенобетона и 1700-2300 рублей для пеноблоков. Для сравнения, себестоимость куба дерева в среднем достигает 3500 рублей, а кирпича – до 5000 рублей. Точные, выверенные по размерам бетонные блоки идеально укладываются, не образуя пустот и позволяя сэкономить на связующем растворе и штукатурке. А благодаря малому весу пенобетона, здания из него можно возводить на более мягком грунте и облегченном фундаменте, привлекая минимальное количество рабочей силы и грузоподъемной техники.

- Пожарная безопасность. Пенобетон огнестоек и теплоустойчив, здания из него соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.

- Транспортабельность. Малый удельный вес пенобетонных блоков, их компактные размеры облегчают перевозку. Для этих целей подойдет любой автомобиль, даже обычная «Газель». Доставка передвижной установки для изготовления пенобетона в жидком виде также не составит особого труда.

- Разнообразные возможности отделки. Пенобетон позволяет использовать практически все виды отделки помещений: обкладку кирпичом, обшивку вагонкой, облицовку керамической плиткой либо натуральным или искусственным камнем, различные виды штукатурки.

В итоге, выбор материала для постройки дома очевиден. Тем не менее, рекомендуем, перед тем как строить, проконсультироваться у специалистов, проанализировать предложенные варианты и лишь, затем принимать решение. 

 

Просмотров: 572
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |