Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как сэкономить на строительстве своего дома. (22 Мая 2013)
Обзоры строительной отрасли


В связи с тем, что большинство крупных городов в наши дни уже перенаселены, а экология все ухудшается, количество людей, желающих переехать загород, с каждым днем растет. В данной статье мы попытаемся раскрыть несколько секретов, которые пригодятся вам для сокращения затрат на строительство и обустройство загородного дома, а также существенно сэкономить драгоценное время. Спросите, откуда нам это известно? Конечно, из собственного опыта, который был получен в Московском регионе. Но не только люди, живущие в этом регионе, смогут найти здесь для себя что-то полезное. В первую очередь стоит сказать о том, что заметно сэкономить средства поможет наём частной строительной бригады, ведь, исходя из опыта, такие бригады оценивают свою работу в 70-100 процентов от стоимости материала (данные на 2008 год). Само собой, здесь будет не всё чисто с оплатой налогов. Тем более, что про официальные перечисления денежных средств бригадам частников, никто никогда не слышал. В большинстве случаев частные бригады, состоящие из граждан России и Белоруссии, строят хорошо. Но котлованы и/или ямы выкапывают зачастую таджики. Последние требуют к себе повышенного внимания – в случае договора о посуточной оплате их труда, не удивляйтесь, что они будут работать только в вашем присутствии. Поэтому в данном случае целесообразнее сразу же оговорить конкретный объем работы, сроки, в которые он должен быть выполнен и сумму денег, которую вы им за это заплатите.

Однако, если свои нервы и деньги вам все же дороже денег - обратитесь в зарекомендовавшую себя на рынке услуг строительную фирму. В их числе есть фирмы, целью работы которых являются разовые заказы, а есть те, которым выгоднее ориентироваться на широкие слои населения. Обсудим, в чем же заключаются преимущества строительных фирм. В первую очередь стоит здесь отметить, что у вас отпадет нужда следить за работой строителей – это делает бригадир. В некоторых случаях и директор, если фирма, к которой вы обратились, относительно небольшая. Во-вторых – фирма гарантированно и за свой счет переделает все, что этому подлежит, ибо вагонка, например, по весне может деформироваться абсолютно у каждого. Частная бригада тоже, скорее всего, это исправит, но при условии, что за материал и доставку вам придется платить самим, а бригада эта периодически работает неподалеку от ваших мест и нуждается в ваших положительных отзывах соседям.

Также к недостаткам частных строительных бригад отнесем тот факт, что для демонстрации своей работы другим заказчикам им потребуется лично привозить их на ваш участок. Фирма же для этих целей имеет портфолио, в котором разместит фотографии, как процесса строительства, так и вашего уже готового дома. Периодическое присутствие совершенно чужих людей, разглядывающих ваш дом или баню, вряд ли кому понравится. Также большой неприятностью может стать банальное недоразумение или недопонимание. Случилась однажды такая неприятность с одним хорошим человеком. Осенью он по неосторожности сказал частной бригаде белорусов, что в скором времени планирует строительство бани. Следующей же весной они явились и так расстроились, что строительство откладывается, что выбили в доме «неосмотрительного» человека несколько стекол, а последний кирпич влетел прямиком в окно соседу, так как лезли они через его участок. По счастливой случайности «неосмотрительный» человек в это время как раз подъезжал к своему дому, поэтому молодцы поспешили скрыться с места преступления и больше туда не возвращаться. Но осадок, сами понимаете, остался. Вдобавок ко всему, пришлось нанимать другую бригаду, чтобы переделывать после них крышу. Ну.… Бывает.

Поэтому наш вам совет - если есть финансовая возможность нанять строительную фирму – сделайте это. Если средств на это не хватает, обращайтесь к тем частным бригадам, которые уже наработали себе хорошие рекомендации или, еще лучше, услугами которой уже пользовался кто-то из ваших соседей или знакомых. Однако, в любом случае, будьте готовы их кормить и, если понадобится, предоставить временное жилье. На еде лучше не экономить - хороший чай и вкусная колбаса помогут составить о вас, как о хозяине, удачное для вас впечатление и подтолкнуть работать строителей хоть чуточку, но лучше. Но переусердствовать тут тоже не стоит – спиртное, йогурты и соки люди из глубинки вряд ли поймут.

Полезно будет также затронуть тему транспортировки стройматериалов, которая самой интересной окажется для людей, решивших строить дом самостоятельно (строительные фирмы избавляют заказчиков от проблем с закупкой и доставкой материалов). Летом 2007 года у одного нашего знакомого возникла необходимость возвести вокруг своего участка забор. Нужные материалы на строительном рынке были куплены и оставалось решить вопрос с их транспортировкой. Перед рынком чудесным образом находилось множество газелей, но все водители соглашались ехать по одному и тому же тарифу - 50 рублей за километр, плюс 300 рублей простой. «Монополия», - как сказали бы персонажи писателя О'Генри. Иного выхода не было - пришлось заплатить. Но тут нашему знакомцу повезло - его соседи также закупили какой-то стройматериал и искали машину для доставки. В итоге транспортировка обошлась нашему знакомому в два раза дешевле.

Таким образом, хорошие отношения с соседями и кооперация с ними в случае, когда вы нуждаетесь в одном и том же (в данном случае – транспортировка материалов) позволит вам заметно сэкономить. При этом, однозначно, кое-что для строительства имеет смысл привезти на своём легковом авто или использовать для этой цели прицеп. Только в последнем случае не забывайте, что его нельзя использовать на легковом автомобиле с пробегом менее трех тысяч километров.

Как избежать монополии грузоперевозчиков на строительном рынке? Самым удачным выходом из этой ситуации окажется частный грузоперевозчик, находящийся неподалеку от вашего загородного дома. Найти такого довольно просто. Как-нибудь не спеша прогуляйтесь по соседним улицам, окрестностям, и если заметите припаркованную грузовую машину, не робейте – зайдите и спросите, не занимается ли хозяин частными грузоперевозками. Наверняка, воспользоваться услугами частного грузоперевозчика, чтобы доехать до строительного рынка, загрузить материалы и приехать обратно, обойдется значительно дешевле, чем искать машину на рынке. Ещё одним действительно экономным вариантом является аренда газели на сутки или двое, и привезти все необходимое самостоятельно.

Теперь немного поговорим об обустройстве дома. Люди бывают двух типов – те, кому нравится ездить по магазинам и видеть все воочию, и те, которые не хотят тратить на это свое время. Если вас смело можно отнести ко второй категории, то самым оптимальным вариантом для покупки, например, мебели, для вас окажется интернет-магазин. При обустройстве дома это действительно очень удобно - и говоря об экономии денежных средств, и о значительном сокращении времени на совершение желаемой покупки. Тем более, что кассовые чеки и необходимые документы на гарантию соответствуют аналогичным документам обычных магазинов. 

 

Просмотров: 678
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |