Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Модифицирующие добавки (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Основными компонентами строительного материала являются вода, вяжущее и заполнитель. Но без введения в смесь специальных, модифицирующих добавок производство сухих строительных смесей невозможно. В зависимости от того, какие именно добавки и в каких пропорциях используются, можно получить смесь с разными свойствами. Сейчас доля модифицирующих добавок в строительстве высока – 90-95%.

Технология приготовления строительных материалов различается в зависимости от ожидания исходного результата: если хотим получить бетонную смесь – добавку вводим в виде эмульсии или суспензии, а если нам нужна ССС – добавляем порошок.

В России отсутствует нормативный документ, который регламентировал бы применение модифицирующих добавок. Конечно, есть ГОСТ 28013-98 <Растворы строительные. Общие технические условия> и ГОСТ 24211-91 <Добавки для бетонов. Общие требования>, но добавки, использующиеся сегодня в строительных смесях, по разным причинам в данных документах отсутствуют.

Но всё же существует классификация модифицирующих добавок (ГОСТ 24211-91), одни из которых имеют узкую направленность, другие их них общего назначения:

модифицирующие добавки-регуляторы реологических свойств (универсальные, используются почти для всех смесей);

модифицирующие добавки -регуляторы процессов схватывания и твердения (их используют для приготовления составов для механизированного нанесения, ССС на основе гипса и т.д.);

модифицирующие добавки - регуляторы структуры (для модификации ремонтных и штукатурных составов);

модифицирующие добавки - специального назначения (придают сухим составам специальные, специфические свойства);

модифицирующие добавки -полифункционального действия (нужны для того, чтобы нейтрализовать отрицательные свойства каждой группы модифицирующих добавок и усилить положительный эффект). В этой классификации представлены не все модифицирующие добавки. В специальных смесях на первом месте стоит замена вяжущего или заполнителя на специальные компоненты, а вовсе не введение добавок. Добавки здесь нужны для регулирования реологических свойств. Тем не менее, данная классификация помогает определить, к какому виду относится та или иная добавка, что помогает рационально ее использовать.

 
 

Просмотров: 625
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
модный блонд с темными корнями
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |