Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Научные разработки БиЭП и БиЭМ. (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Жизнь не стоит на месте, современные научные разработки проникли почти во все сферы нашей жизни, и строительные кровельные материалы не являются исключением. Еще не так давно применение битума при кровле крыши. На самом деле это трудоемкий, ведь при работе с рулонным покрытием битум приходилось разогревать в котле до 160-180 градусов, а затем, каким то образом, доставлять его на крышу, что не просто и довольно опасно. При этом сам рулонный материал, а раньше, в основном, это был рубероид, был не очень качественный: он легко подвергался механическим воздействиям, его можно было легко испортить укладке, он не выдерживал низкой температуры и приходил в негодность. По заявлению производителей он должен был служить 5-7 лет, на деле же ремонт приходилось проводить каждый год, да и полную замену приходилось делать намного раньше.

Есть, конечно, и более качественные рулонные покрытия, и более дорогие, но вся проблема рулонных покрытий заключается в швах, которые страдают от любого воздействия и требуют постоянного ремонта.

С середины прошлого столетия ученые начали разработку принципиально новых материалов, которые обеспечили бы полную гидроизоляцию. В результате были разработаны холодные материалы: битумно-эмульсионная паста (БиЭП) и мастика на водной дисперсии битума и твердых эмульгаторов (БиЭМ). Состоят они из высокомолекулярных углеводов и природных компонентов. Готовый раствор похож на густую массу, в составе которой битум в виде шариков и вода. Когда массу наносят на поверхность, вода испаряется, а шарики слипаются. Такое покрытие имеет очень хорошее сцепление с поверхностью, на которую его наносят, при этом швы и стыки отсутствуют. Проведенные испытания показывают, что такое покрытие способно прослужить порядка 15 лет, за это время оно теряет не более 20% масел и смол, от которых зависят защитные качества материала.

БиЭП и БиЭМ обладают высокой устойчивостью к нагреванию (более120 0С), высокой стойкости к влаге (водопоглощение не более 2% и набухание не более 0,5% после 2 лет выдерживания в воде), стойкостью к агрессивным средам (щелочной, кислой, сульфатной и магнезиальной морской воде). При этом БиЭП и БиЭМ абсолютно не токсична, что позволяет использовать их в закрытых помещениях и выполнять внутренние гидроизоляции резервуаров для питьевой воды. Как видите, паста является универсальным средством и используется практически везде, где есть потребность в гидроизоляции. Еще одним явным преимущество можно назвать способность материала самовосстанавливаться. Под воздействием солнечных лучей материал нагревается, становясь более пластичным и текучим, при этом мелкие дефекты и повреждения затягиваются. Процесс приготовления БиЭП и БиЭМ очень прост: путем добавления воды. Подача раствора к объекту нанесения осуществляется простым растворонасосом.

Битумно-эмульсионная паста и мастика для мягкой кровли по всем техническим характеристикам превосходит все имеющиеся отечественные и зарубежные материалы, и является универсальным средством для защиты поверхностей от коррозии и влаги.

При добавлении различных добавок и изменении свойств эмульсионных мастик их можно применять в различных направлениях, в зависимости от потребностей. Например, для гидроизоляции подземных и подводных конструкций из железобетона и металла, а также в помещениях с повышенной температурой и влажностью для пароизоляции.

 

 

Просмотров: 446
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как брюнетку перекрасить в блондинку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |