Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Cтеклообои – инновационное современное покрытие стен, основанное на технологиях прошлого века. (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


В начале ХХ в., в 30-ые годы, была изобретена стеклоткань. Это строительно-отделочный материал. Стеклоткань уникальна, ей присущи такие потребительские качества, как экономичность, износостойкость, экологичность, ударопрочность, пожаробезопасность.

Стеклоткань обычно применяют в строительстве и отделке. Еще она может быть употреблена при изготовлении акустических и фасадных систем, кровельных материалов ну и во внутренней отделке помещений. В связи с этим особый интерес вызывают стеклотканевые обои, ультрасовременные и инновационные покрытия для потолков и стен. JohnsManvill (США) и VitrulanTextilglasGmbH (Германия) – наиболее распространенные продукты в этой области.

Стеклообои сейчас наиболее актуальны во многих городах Европы. Этот материал используют в создании различных интерьеров: отели, универмаги, учреждения здравоохранения, казино, музеи, представительства крупных компаний, аэропорты, частные интерьеры, правительственные резиденции и многое другое. Для понимания такой популярности этого материала прошлого века рассмотрим его производство.

Стеклообои являются результатом текстильного производства. Стеклотканевое полотно производится из стекловолоконных нитей на специализированном ткацком станке. Пряжу для нитей изготавливают из тончайших волокон стекла. Эта стеклоткань не раздражает кожные покровы благодаря диаметру волокна. Сравним, например, теплоизоляционный материал - стекловату. Диаметр его волокна – 3-30 микрон. Волокна такой толщины имеют свойство проникать в поры кожи и вызвать зуд и пощипывание. А диаметр волокон, которые используются при производстве стеклотканевых обоев, около 8-12 микрон. Такая толщина не позволяет ему проникать в кожу и вызывать раздражение. Стекло, которое является сырьем для производства стекловолокна, изготовляют из расплавленного кварцевого песка, добавляя соду. Стеклотканевые обои – экологически и химически чистый материал, так как они являются полным аналогом стекла. Эти обои имеют свойство не поддерживать горение и не выделять токсичных соединений.

В ряду многочисленных достоинств, отличающих стеклотканевые обои Стеклотканевые обои, так как это ткань, также являются паропроницаемыми, что говорит об их высокой гигиеничности. Благодаря этому при их использовании интерьеру не грозит плесень и грибок, ведь обои пропускают воздух. Но для этой цели должны быть соблюдены и другие условия: материалы стены также не должны препятствовать прохождению водяного пара. Еще одним плюсом данного материала является то, что стеклообои не притягивают пыль, так как они антистатичны, то есть не копят в себе заряд электричества. Благодаря всему этому многие лечебные учреждения (около 80%) используют именно такие покрытия.

Стеклообои имеют и другие отличия от остальных настенных покрытий. Во-первых, они феноменально износостойкие, во-вторых, их сложно повредить каким-либо механическим воздействием. Благодаря этому их очень часто используют там, где стены несут эксплуатационные нагрузки.

Стеклообои превосходно моются жесткой щеткой с дезинфицирующими средствами, они не рвутся, не проминаются, не протираются, хорошо сопротивляются каким-либо ударным нагрузкам. Краска, которая является верхним слоем этих обоев, имеет такие же свойства, то есть она не стирается.

Стеклотканевые обои представляют собой уникальный декоративный материал. Стеклоообои чрезвычайно разнообразны. Они могут придать интерьеру как простоту, так и неповторимость, элегантность за счет определенной структуры рисунка. Очень популярны узоры «рогожка», «ромб», «елочка». Однако в коллекциях различных европейских дизайнеров есть, несомненно, и оригинальные рисунки. Клиент может заказать обои с фамильным гербом, с корпоративным логотипом, эмблемой, символикой. Таковой является коллекция Phantasy от Vitrulan.

Некоторые производители, ради упрощения и избегания ошибок нанесения, используют определенную систему оклейки. Таким образом, они предоставляют сразу весь ассортимент необходимых материалов и инструментов, специально изготовленных профессионалами. Например, VitrulanComplete. Эта система состоит из стеклообоев Aquaplus либо AquaplusPigment и очень качественной акриловой краски vitacryl, на водной основе. Это современные инновационные продукты, которые вырабатывались на хорошо известной технологии производства стекловолокна. Благодаря этой системе, стеклотканевые обои будут качественно нанесены на стены. Ведь то, как они будут смотреться, зависит от многих факторов. Во-первых, правильно ли нанесен клей, в достаточном ли количестве, во-вторых, соблюдена ли технология наклеивания, правильная ли раскройка полотнищ, состыковка швов, подгонка рисунка, в-третьих, необходимо правильно выбрать краску, чтобы она не забивала структуру узора.

Для облегчения рабочего процесса и качественного нанесения обоев, на некоторые стеклотканевые обои уже нанесен клей. Это так же выгодно с точки зрения экономии. Таковы, например, обои Aquaplus и AquaplusPigment. Клей наносится на заводе специальной машиной по всей поверхности обоев таким образом, что при их нанесении на стены не будут образовываться пузыри, не будет никакого вздутия. Обои Aquaplus достаточно просто подготовить к оклейке стен. Для этого их просто необходимо смочить водой и подождать 2-3 минуты, чтобы активировался клеевой состав. Затем аккуратно приложить к стене. На крупных объектах можно использовать специальную Аква-машину. Она позволит быстро и удобно нанести стеклообои. Для этого наполняем водой емкость, вставляем в машину рулон стеклообоев, протягиваем полотнище через воду.

Стеклотканевые обои AquaplusPigment не только обработаны клеем, но уже и прокрашены тонким слоем очень качественной краски. Поэтому есть возможность, после нанесения их на стену, прокрасит обои лишь один раз.

Выбор краски для стеклотканевых обоев лучше остановить на красках на водной основе с высокими качественными характеристиками, износостойкие. Желательно использовать акриловые краски, так как они не забивают узор. Также необходимо учитывать глянец, потому что «глянцевость» придает стеклообоям и их узору выразительность, необычность, раскрывает фактуру рисунка.

Существуют и другие высокотехнологичные материалы, это такая новинка, как магнитные стеклообои. Они созданы на основе стеклоткани и притягивают магниты. Это позволяет на стену, оклеенную магнитными стеклообоями, при помощи простого магнита прикрепить различную информацию. Эта стеклоткань станет оригинальной заменой магнитным доскам, планшетам, магнитным краскам. Магнитные стеклообои с успехом можно использовать в дизайнерских мастерских, рекламных агентствах, офисах, школах, детских садах.

Стелообои, так как являются новинкой и обладают достаточно высокими качественными характеристиками, являются не очень дешевым материалом. Но, если учесть их долгий срок эксплуатации (10 лет, еще и можно раз 10 перекрашивать), экологичность, и, следовательно, безопасность, то именно стеклообои являются наиболее выгодным для Вас решением. Нельзя пренебрегать своим здоровьем и экономить на нем. Поэтому необходимо выбирать уже проверенные марки. Таковыми являются всемирно известные производители Tassoglas, Textra, , ModernWallsbyVitrulan, Vitrulan, ModernWallsbyVitrulan. 

 

Просмотров: 876
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
камеди клаб резиденты женщины
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |