Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декорируем стены. Панели из дерева, кожи, металла и камня. (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Современная модная тенденция к простоте и минимализму, “сдирание” со стен всех слоев штукатурки и прославление почти аскетичной домашней обстановки, не сходящая со страниц журналов, посвященных дизайну жилых интерьеров, конечно же, нашла своего ценителя. Но простое человеческое стремление к домашнему уюту берет верх у подавляющего большинства людей.

Вид голой, ни чем не украшенной стены рано или поздно “спровоцирует” творческий подъем и желание оживить ее на свой вкус и цвет. А вкусу и цвету, в наши дни, есть, где разгуляться! Обилие современных технологий в сочетании с яркой палитрой красок, разнообразных обоев и плитки. Великолепная лепнина и шикарные текстильные покрытия невероятных расцветок. Все это предназначено для воплощения в жизнь любой фантазии в оформлении интерьера. Но давайте отставим в сторону привычные обои и обратим свое внимание на всем знакомые, но необычные для декора материалы, используемые в изготовлении стенных панелей.

Дерево

Если окружить себя этим натуральным, живым материалом, то атмосфера комфорта и неповторимого уюта не покинет вас ни на минуту. Изюминка отделки деревом в том, что оно одинаково подходит как дворцовому интерьеру, так и бесхитростной деревенской избе.

Вы можете выбрать клен или палисандр, карельскую березу или зебрало – у древесины огромное разнообразие пород, цвета и текстуры, которое дает простор архитекторскому воображению. Можно позволить себе обшить кабинет натуральной вишней. А если сделать по-другому? Отделка стен панелями из породы более доступной по цене и дальнейшая покраска “под вишню” значительно снизит затраты.

Очень важно знать, что от выбора древесной породы напрямую зависит техника работы с ней. Правильное и грамотное сочетание этих двух элементов позволяют получить прекрасный результат. Существуют множество стилей оформления жилого интерьера деревом. А каждый стиль требует особой технологии обработки составляющих элементов. Невероятно кропотливой работы требует рельефная резьба с позолотой, применяемая в стилях классики и модерна. Не менее сложна в выполнении техника маретри, заключающаяся в отборе нескольких пород дерева и оформлении из них неповторимого узорного рисунка. Эксклюзивность этой техники в том, что каждый элемент узора вырезан вручную. Стиль кантри, известный как деревенский стиль “рустик”, делает акцент на оформлении стен панелями, изготовленными из грубоватого дерева с искусственным эффектом старения и небрежной отделкой с шероховатостями. Этот стиль великолепно подойдет для загородного коттеджа. Классический стиль требует благородной древесины ценных пород – груша, орех, вишня. Если говорить о неповторимости природного рисунка, то корень ореха и корень клена здесь “вне конкуренции”. Никогда не выйдет из моды эффектность мореного дуба.

Если вы хотите добиться эффекта абсолютной ровной поверхности стены, на которой не заметно наличие профилей и узлов, то стоит остановить выбор на панелях фанерованных натуральным шпоном. Использование этих панелей возможно даже на нестандартных стенах, они повторят любой изгиб и могут, при отсутствии стены, стать двусторонней деревянной перегородкой. Стеновые панели из массива древесины, состоящие из уложенных продольно и поперечно профилированных досок камерной сушки, полностью исключающие использование клея и позволяющие древесине дышать, прекрасно подходят для настоящего классического интерьера. Оригинальное использование дерева предлагает современный стиль хай-тек.

В декор каминного зала прекрасно впишутся несколько панелей из древесины благородных пород с неповторимым природным рельефом. Вообще-то для каждого помещения нужно подобрать панели с подходящим покрытием. Например, гладко отполированное дерево идеально подойдет для отделки бильярдной комнаты, а строгую атмосферу кабинета помогут создать филенчатые панели.

Кожа

Такие качества натуральной кожи как приятный аромат, поглощение шума, сопротивляемость быстрому воспламенению известны с древности. С того же времени кожа используется для отделки и декора жилья. Стены, покрытые кожей приятные, теплые на ощупь и, что очень актуально на сегодняшний день, абсолютно безопасные для здоровья. В наши дни коже отдают предпочтение ценители изысканных интерьеров за ее неповторимое качество приобретать глубокую выразительность и уникальность, возникающие под воздействием времени, воздуха и эксплуатации. Атмосфера комнаты и особенности жизни ее обитателей впитываются и оставляют на ней неуловимый отпечаток, отражающийся в благородной патине. Респектабельность и роскошь, неизменно присутствующие в жилом помещении, оформленном натуральной кожей, нисколько не уменьшают ауры домашнего тепла и уюта.

Очень интересна технология производства плитки из натуральной кожи. Например, технология производства плитки “Шелковый путь” состоит из нескольких этапов: сначала отбираются самые качественные шкуры североамериканских волов, затем из них вырезаются плитки, причем из одной шкуры получается лишь несколько штук. При помощи специальных растительных составов шкуры дубятся. После процедуры дубления получается прочнейший и универсальный материал для отделки стен. Далее каждая плитка под давлением окрашивается красителями натурального состава, а слой горячего пчелиного воска, завершающий работу, дает неповторимость цветовой гаммы. Производителем кожаной плитки “Шелковый путь” является компания D. I. S. Inc.

Несмотря на абсолютную натуральность кожи эффект имитации применим и к ней. Отделка кожей “синий крокодил”, и, так называемая, “белая кожа” часто используют в декорировании интерьера стен, а иногда и участков пола. Вкрапления плиток из кожи могут дополнить неповторимость “космического” образа популярного стиля хай-тек.

Металл

Новейшая технология, разработанная австралийской фирмой Axolotl, позволяет создавать неповторимые покрытия из металла на керамических, деревянных, пластмассовых и бетонных поверхностях. Толщина пленки, формируемой из жидкого цветного металла, составляет примерно 0,5 – 2 мм, что позволят получить эффект монолитной металлической поверхности. Плюсом металлической отделки является возможность беспрепятственно полировать, анодировать, шлифовать, гравировать поверхность, так как так соединение металла с основой отличается высокой прочностью. Эффекты ржавчины и паутины, разнообразных космических образов и коррозии – все эти фантастические идеи можно воплотить в жизнь, если остановить выбор на металлическом покрытии стен. Если вы отдаете предпочтение классическому стилю, то использование металла пригодится в имитации бронзового и медного декора. А в новомодном хай-тек вы можете позволить себе воспроизвести даже ”оплавленную метеоритом” поверхность.

Все это очень модно и оригинально.

Искусственный камень

Один из самых оригинальных современных вариантов облицовки стен представляет собой синтез актуальнейшей сегодня идеи натуральности и новейших технологий обработки – это декорирование искусственным камнем. У этого способа много достоинств, таких как экономичность, удобство, безопасность для здоровья и, конечно же, не забудем о том, что это очень и очень стильно. Разнообразие более пятидесяти видов камня дает возможность использования его в любых внутренних работах. Под известняк, под кварцевые пласты, под булыжник, под песчаник – перечислять можно долго, но остановим свое внимание на нескольких разновидностях оформления стен, вызывающих на сегодняшний день повышенный интерес потребителей. Это, так называемая, “каменная груда”, которая представляет собой имитацию послойно уложенных узких каменных пластов, составляемая из блоков. Огромным спросом пользуется декорирование стен камнем с эффектом старой кирпичной кладки, выполненной несколькими цветовыми гаммами. Неотъемлемым качеством искусственного камня является то, что он гармонично вписывается в любое пространство.

Натуральный камень

Как совместить нечто доисторическое и модное на сегодняшний день? Декоративное панно, сделанное из посидониевого сланца с застывшими окаменелостями это поистине впечатляющее зрелище. Это материал уникален, в его толщах навсегда застыли окаменелые морские лилии, ископаемые существа и даже ихтиозавры. Конечно же, большинству людей более уютно находиться в окружении искусственного камня, которому убрали все природные шероховатости. И это понятно, ведь при взгляде на огромные плиты с тонко проработанным временем рисунком окаменелых останков древних рыб перед человеком возникает картина прошлого нашего земного шара во всей красе. Если вас не пугает подобная перспектива, то облицовка стен из посидония в стильных рамках будет отлично смотреться как в декоре офиса, так и для придания торжественности интерьера библиотеки. А размещение панно над камином создаст неповторимую ауру встречи двух стихий – камня и огня.

Растительные материалы

Грубоватая бамбуковая и глиняная утварь, тростниковые циновки, раздвижные перегородки, бумажные стены – все это атрибуты домика для чайной церемонии – символа Японии. Всем известно, что японцы отдают предпочтение природе и, соответственно, натуральным естественным материалам. Увлечение европейцев Японией нашло выражение и в оформлении интерьеров жилых помещений. Соломка, водоросли, джут – эти дары природы широко распространены в восточном стиле.

Нарочитая небрежность растительных волокон, натуральные расцветки, разнообразие циновок и шедевр, создаваемый японскими умельцами – закрепленные на стене сухие листочки под тончайшей паутинкой – все это прекрасно впишется в дизайн этнического стиля, но для классического будет излишним.

 
 

Просмотров: 2429
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
стилист александра васильева
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |