Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Долой обои! Все о штукатурке, краске, камне и панелях. (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


Как выбрать и правильно наклеить обои давно всем известно. Критериями выбора являются цена, желаемая текстура и расцветка. Но есть немало альтернативных вариантов, о которых будет подробно рассказано ниже.

Штукатурка

Для многих штукатурка ассоциируется с грязно-серой массой, которой дяденька в заляпанной робе замазывает все дефекты и неровности стены, то есть это основа для дальнейшего облагораживания стены с помощью обоев или других подходящих материалов. Еще можно обмазать баньку или дачу штукатуркой перед покраской. Но оказывается это не предел. Так называемую декоративную штукатурку можно применить и во внутренней отделке помещения. Работать с декоративной штукатуркой едва ли не проще, чем поклеить обоями, а с точки зрения эстетики она выглядит как настоящее художественной произведение. Стены, покрытые такой штукатуркой можно мыть мылом или стиральным порошком, не боясь при этом потускнения красок, так что в уходе они неприхотливы.

Структурные штукатурки представляют собой пластические массы с добавлением древесного волокна, мелких камушков и мраморной крошки. Они являются самыми распространенными среди декоративных штукатурок благодаря необыкновенной пластичности и податливости любому инструменту. Можно сказать, что каждый, кто самостоятельно займется нанесением структурной штукатурки, способен на создание шедевра, например, превратить бетонную стену в “мраморную”. Вам не нужно что-либо смешивать или разбавлять водой – все можно купить в готовом к работе виде, упакованным в ведерки весом по 15-25 килограмм.

Структурные штукатурки делятся на два вида: крупно- и мелкозернистые – в зависимости от размеров наполнителя. Для того чтобы получились различные рисунки нужно просто использовать по вкусу один из инструментов: распылитель, валик или фигурный шпатель. Поверхность может быть кирпичной, гипсокартонной, цементной, деревянной, бетонной, металлической – подготавливать к работе ее не нужно.

Вы можете воспользоваться штукатуркой в санузле или ванной комнате, а можете применить ее на стенах в холле, все в ваших руках.

Стоит сразу сказать о, так называемой, “венецианской” штукатурке. Она представляет собой смесь водной эмульсии, гашеной извести и мраморной муки. Дело в том, что технология ее нанесения не так проста и без определенных знаний и умений не стоит браться за это дело самостоятельно. С помощью этой штукатурки можно великолепно украсить колонны, карнизы и стены, а эффект абсолютно монолитного мрамора просто сногсшибателен. Поверхность перед нанесением необходимо обязательно выровнять гипсом или шпаклевкой, “венецианка” отличается прозрачностью и лучше предварительно устранить все трещинки и неровности. Для продажи смесь расфасовывают в банки или ведерки весом по 7-25 килограмм.

Для достижения “мраморной” глубины необходимо наносить от четырех до десяти слоев штукатурки. Раньше для защиты и сохранения прозрачности на стену сразу после высыхания наносился натуральный пчелиный воск, но теперь такая мера необходимости отпала, так как современные смеси более надежны.

Цена “венецианской” декоративной штукатурки содержащей воск колеблется в пределах 100-300 рублей за квадратный метр.

Краска

К крашеным стенам у наших граждан зачастую сформировано предвзятое отношение. Они вызывают ассоциацию с казенными помещениями: милицией, муниципальными заведениями, больницами, короче, не самыми приятными. Но данная ассоциация не имеет ничего общего со стенами, покрашенными декоративными красками, которые при нанесении сами по себе создают неповторимый рисунок. Такие краски не капризны, для их нанесения подходят деревянные панели, металл, ДСП, цемент, стекло, хорошо ложатся на отделочную шпаклевку. Приготовление поверхностей сводится до минимума. Наибольшим спросом пользуется мозаичная краска, ее еще называют гранитной, которая имеет вид акриловых пузыречков на водной основе самых разнообразных расцветок. Название гранитная она получила из-за образованного при ее распылении на стену точечного узора, напоминающего гранит. Особенность декоративных красок заключается в том, что на их поверхности не скапливается пыль, необыкновенном ощущении гладкости на ощупь и простоте в уходе – окрашенную поверхность легко мыть. Если покрытие где-то повредилось достаточно просто подкрасить этот участок. Продаются краски в готовом виде в банках объемом 5 литров.

Не меньшей популярностью пользуется краска, образующая после высыхания узор, напоминающий велюровую ткань, правда, только с виду, не на ощупь, потому что в нее добавлены твердые частицы. Эта краска является отличной альтернативой велюровым обоям и будет отлично смотреться в любом жилом помещении. Такую стену можно мыть любыми моющими средствами. Самое главное предохранять поверхность от ударов твердыми предметами – от этого она начнет шелушиться.

Если вы хотите добиться рельефной поверхности, то советуем остановить свой выбор на пластичной массе – еще одной разновидности декоративной краски. По консистенции она напоминает кисель, наносится на поверхность при помощи фигурного шпателя, фактурного резинового валика, распылителя, создавая на стене продольные бугорки и вытяжки. Зачастую используется в сочетании с другими покрытиями для создания оригинального интерьера кухни или холла. Из-за водной основе пластичной массы не рекомендуется покрывать ею поверхности в сырых помещениях.

Очень интересно и необычно покрытие “под старину” – представляющее собой специальный вид декоративных красок, имитирующих интерьер подверженный воздействию времени, имеющий благородные потертости и шероховатости. Для нанесения этого вида красок потребуется специальная длинноворсовая кисть, движения которой должны быть круговыми. При более сильном нажатии на кисть возникает эффект потертости. Если же вы хотите добиться более насыщенного эффекта, то после высыхания затрите стену щеткой или обыкновенной губкой. Последующее покрытие воском обеспечит гладкость и блеск поверхности. После высыхания представляет собой очень прочную микроскопическую пленку.

Данное покрытие слабо реагирует на капризы погоды, поэтому с успехом может быть использовано в дизайне фасадов. Для нанесения достаточно просто загрунтовать поверхность. Поступает в продажу в банках или ведерках объемом 4-5 литров.

Камень

Очень специфический материал – цветная каменная крошка – имеет вид настоящих мелких камушков, смешанных со связующими и клеящими составляющими. Отличается огромным разнообразием цветов. Содержание натуральных камней значительно утяжеляет покрытие, но при этом оно прекрасно сцепляется со стеной, легко моется и великолепно скрывает дефекты поверхности. Каменная крошка материал не из экономичных, на один квадратный метр потребуется от 2,5 до 4,5 килограмм. На продажу фасуется в ведерки по 14-20 килограмм и имеет вид густой массы.

Панель

В застойные времена люди привыкли к двум разновидностям деревянных панелей – это плиты из мореного дуба, применяемые для отделки кабинетов начальников обкомов и дешевая фанерная пародия на кафель, применяемая в ванных комнатах. Но забудем эти стандарты социализма как страшный сон и обратим свое внимание на современный ассортимент настенных панелей.

Настенные панели делятся на три вида. Наборные реечные панели относятся к первому. С виду они напоминают вагонку. Длина составляет от 0,9 до 3 метров, ширина от 13,5 до 30 сантиметров и толщина от 8 до 12 миллиметров. Для прикрепления таких панелей к стене используются крепежные скобы, которые называются кляммеры. Технология сборки осуществляется по принципу шип-паз. Если собирать по принципу паз-расшивка-паз, то оставленный между панелями зазор и расшивка будет выглядеть как дополнительный декор, если будет из другого материала. Можно регулировать визуальный эффект высоты потолков при помощи горизонтального или вертикального расположения наборных реечных панелей.

Наборные плиточные панели, крепятся по принципу реечных – это второй вид настенных панелей. В готовом виде вы получите стену, состоящую из квадратных плиточек. Если использовать панели различных расцветок и текстуры, то можно получить оригинально выполненный контрастный узор, например, шахматный. Самый распространенный размер наборной плиточной панели: от 30 сантиметров до 98 сантиметров.

И последний третий вид – это листовые панели, представляющие собой большие фанерные листы с разнообразными узорами. Такие панели могут быть прикреплены к поверхности стены, как клеем, так и гвоздями. Они более примитивны, чем наборные реечные панели, зазоры просто заполняются герметиком или же рейками из пластика. Размеры колеблются в пределах 1, 22 2,44 м, толщина панели составляет 3-6 миллиметров.

Ценовая политика зависит от производителя, используемых материалов и покрытий. Самым дорогим будет натуральное дерево, второе место у ДВП (или же MDF), следом ДСП и наиболее доступное ПВХ. Из покрытий отдают наибольшее предпочтение ламинату, который представляет собой рисунок, имитирующий различные породы древесины, выполненный на пленке. На поверхность ламината также могут быть нанесены узоры “под камень” – гранитные или мраморные – или любая другая искусственная расцветка. Пленка долговечна, прочна и проста в уходе. Если вам не по душе пленка, а панели из деревянного массива сильно бьют по карману, остановите выбор на фанерованных панелях, то есть панелях покрытых шпоном, изготовленным из слоя благородной древесины. Такой шпон приклеивается к ДВП или ДСП способом “горячего пресса”

А самый главный секрет – не стоит делать акцент на исключительной оригинальности оформления стен. Главным критерием должен стать гармоничный дизайн всего интерьера. Если просто обшить помещение дорогостоящими панелями из мореного дуба, а все остальное не тронуть, то гармонию и уюта этим не добьешься. Но стоит добавить немного декора, колонны или пару эксклюзивных светильников и вот уже это не просто холл или гостиная, а настоящий будуар маркизы де Помпадур.

 
 

Просмотров: 1478
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
парикмахер бесплатно в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |