Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Материалы из органики (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Органосиликатные материалы – это суспензии измельченных силикатов и оксидов металлов в растворах, содержащих органические и элементоорганические полимеры. Они предназначены для создания термостойких защитных и декоративных покрытий (красок) и являются долговечными. Их свойства обусловлены их молекулярной структурой. Полимеризации образует полиорганосилоксановую матрицу с неорганическими наполнителями. Эти материалы имеют большой ряд защитных свойств. Это высокая химическая, световая и биологическая стойкость, весьма низкое водопоглощение, гидрофобная стойкость. Также у них высок показатель адгезии (усилие на отрыв пленки превышает 2,5 Мпа) к керамике и бетону. Они морозостойки, а их безремонтный срок эксплуатации составляет более 15 лет.

Поэтому одно из самых надежных антикоррозийных покрытий именно органосиликатные композиции, причем высокая степень защиты от коррозии сохраняется в очень сложных условиях работы. Применение органосиликатных композиций в качестве защиты предохраняет от воздействий таких сильных веществ, как пары серной, соляной и азотной кислот в атмосфере сероводорода, сероуглерода или окислах азота и аммиака. На АЭС и кораблях атомного флота органосиликатные материалы сильны в качестве радиационной защиты существующих там конструкций и сооружений.

Тем не менее, основное назначение – это защита механизмов, приборов, сооружений и конструкций от воздействия окружающей среды и при эксплуатации во вредных условиях. Это могут быть химические воздействия, коррозия, возгорание.

Органосиликатные композиции хорошо обеспечивают электроизоляционную защиту различных изделий в условиях работы при высоких температурах. В этих случаях композиции используются для окраски энергетического оборудования (котлов или автоклавов). Органосиликатные композиции имеют существенное преимущество перед многообразием обычных красок, причем высокое качество и длительный срок эксплуатации полностью окупают высокий ценовой уровень.

Для органосиликатные композиций подходят любые условия окраски. Это, например, отрицательные температуры от -200С до +350С, при этом наносить ЛКМ можно любым методом. Выпускаются композиции уже готовыми к применению.

В экономических отраслях покрытия применяются в качестве антикоррозионной защиты для разнообразных материалов:

- конструкции и оборудование из цветных металлов, работающее в атмосфере слабо, средне- и сильноагрессивных газовоздушных сред, в контакте с водой (пресной и морской), а также при перепаде температур от минус 600С до (+200 - +700)С;

- оборудование АЭС;

- пролетные строения мостов, трубопроводы водяных тепловых сетей, технологическое оборудование, защита «горячих» поверхностей;

- кирпичные конструкции, облицовочные материалы;

- поверхности дымовых труб, бетонные и железобетонные наземные ограждающие и несущие конструкции, защита блуждающими токами от коррозии и электрокоррозии;

- поверхности, работающие в условиях кратковременных проливов нефтепродуктов и масел;

- узлы, оборудование, приборы и детали, различного назначения; промышленные помещения, находящиеся под постоянным механическим воздействием, подверженные перепаду температур и абразивному износу. 

 

Просмотров: 439
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
прикольное письмо деду морозу от женщины
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |