Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Каркасное домостроение. Мифы и реальность. (22 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Вот уже не один десяток лет на строительном рынке достойно держится технология строительства каркасного дома. По предоставленным данным агентством недвижимости GordonRock, такое жилье очень популярно в США, Скандинавии, Японии, Канаде и многих других странах зарубежной Европы.
Только в Индии, Китае и России это технология пока не особо прижилась, лишь 2-3% малоэтажных домов строится по ней.
В Подмосковье существует множество поселков с каркасными домами, среди которых особо выделяются: «Княжье озеро», «Окская слобода», «Мартемьяново», «Новые вешки», «Тарасовка» и «Поляны».
На сегодняшний день идут ажиотажные споры о том, из какого материала дом будет лучше. Множество разнообразных технологий предполагает богатство выбора. Риэлторы утверждают, что очень многие российские покупатели, при выборе основного материала для дома, довольно часто сразу негативно настроены против каркасно-панельной технологии из-за распространенных ложных стереотипах о ней.
Сегодня мы рассмотрим пять наиболее распространенных мифов о технологии каркасного домостроения, которые совершенно не соответствуют истине.
Миф первый. Для России каркасные дома не подходят из-за низкой теплоемкости деревянных стен.
Начнем с того, что тепловые характеристики каркасных домов в полтора раза выше требуемых величин по номам теплозащиты для Московской области. К тому же, толщина стены дома при этом остается совсем небольшой: она не превышает 216 мм. Стены из пенобетона для достижения таких же показателей должна составлять не менее 510 мм, из бруса – около 720 мм, из кирпича – вообще более 2090 мм в толщину.
Толщина 267 мм наружной стены панельно-каркасного дома соответствует климатическим условиям даже тех северных районов России, где температура может доходить до –50 °С.

Миф второй. Каркасный менее крепкий, чем дом из камня.
Древесина совсем немногим уступает металлу по своей способности выдерживать тяжелые нагрузки, а в некоторых случаях даже превосходит его. Из клееной древесины, к примеру, сделаны Ледовый дворец и аквапарк в Мытищах, здание Манежа в Москве и конькобежный центр в Крылатском. Также, активно строят каркасно-панельные дома в сейсмоопасных районах Японии.
Миф третий. Каркасный дом недолговечен.
Каркасный дом из качественных материалов, построенный с соблюдением всех технологий строительства, способен простоять более 50 лет. Иногда такие дома остаются пригодными для жилья даже 100 лет. Для того чтобы дом стоял долго достаточно хорошего качества строительного материала и соблюдения покупателями простых правил эксплуатации такого дома. К примеру, вы должны помнить, что нельзя делать перепланировки, сносить стены внутри дома и допускать намокания утеплителя в них.
Миф четвертый. Повышенная пожароопасность каркасного дома.
На сегодняшний день инновационные технологии помогают нам решить такую проблему, как повышенная пожароопасность каркасных конструкций. Также их попросту пропитывают особым огнеупорным средством.
Компанией, строящей дома в поселке «Американ Дрим», были проведены сложные и требующие больших денежных затрат испытания. Для того чтобы доказать, что каркасные дома должны быть более пожаробезопасны, их поджигали. В итоге компании выдали сертификат пожарной безопасности К2. Это значит, что каркасные дома по этому критерию почти приравниваются к кирпичным домам.
Но, для подстраховки, все же нужно соблюдать противопожарные меры еще во время строительства. Причиной возгорания может послужить, например, неправильная изоляция дымохода. Такое может случиться даже в каменном доме, поэтому вам нужно учитывать это при работе с дымоходом и деревянной конструкцией крыши вашего дома.
Миф пятый. Высокая скорость строительства – показатель плохого качества.
Это вовсе не так. Скорость быстро выполненной работы не говорит о том, что она плохо сделана. Все обусловливается тем, что рабочие, по сути, собирают дом, как конструктор. Необходимые панели с гипсокартоновой внутренней обшивкой, фасадным и внутренним утеплителем и заложенной электропроводкой приходят на стройплощадку уже готовыми. При этом ручная работа сведена к минимуму, а производство панелей полностью автоматизировано. В итоге выходит, что процесс возведения дома не занимает более 2-х месяцев. Бригада рабочих лишь следит за качеством каждого изделия при его переходе с одного конвейера на другой.

Из всего выше сказанного мы можем сделать вывод, что каркасный дом – это прекрасный выбор. Такое жилище прослужит вам более полувека и еще останется в наследство вашим внукам. 
 

Просмотров: 530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |