Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оформление деревянных поверхностей. (22 Мая 2013)
Пиломатериалы


Конечно, самым экологически чистым, по-прежнему, считается дом, собранный из натурального дерева. Оно обладает отличным свойством улучшать микроклимат в доме. Поэтому, выбирая отделочные материалы, стоит остановить свой выбор на защитных и лакокрасочных составах сделанных из пчелиного воска, древесных смол, растительных масел. Одним словом, применять натуральные материалы.

Если краска натурального происхождения, то она совершенно безопасна для здоровья человека, как в процессе ее производства, так и во время применения. В ней нет ароматических углеводородов. Краски для дерева бывают разные – это и воск и лазури для дерева, например, пунический воск, сафлоровый лоскутный воск, эмульсия из воска Карнауба и собственно мысленная краска. Их часто делят по области применения: для мебели (такие материалы не допускают пожелтение); для пола (крепче держится); для окон (эти краски используют и внутри и снаружи дома, например, стандолевые краски); для хвойной древесины (делающие быстрее естественный процесс «серебрения»). Краски на основе натуральных веществ отличаются гораздо большей стойкостью чем, изготовленные с синтетическими смолами. Это и понятно. Так оказывается молекулы масла льна в 10 раз меньше размером, чем поры самого плотного дерева, и аж в 50 раз они меньше чем молекулы синтетических смол. По этой причине краски, в состав которых входит только льняное масло, не содержащие дополнительных смол и отвердителей, гораздо лучше держатся, чем синтетические, а также значительно эластичнее. Краски, которые содержат искусственные компоненты, обошли натуральные только в одном – они гораздо быстрее сохнут. Но быстрота высыхания не всегда является приоритетом. Поскольку гораздо выше ценится долговечность красителей.

Чтобы натуральным красителям добавить цвет, применяют природные пигменты. Они бывают: растительными (но их выбирают реже, поскольку они обладают плохой устойчивостью к свету) и минеральные (охра, умбра, сиена, шпинель). В Европе наиболее популярны покрытия для древесины от германских производителей. Есть правила окрашивания древесины натуральными красками. Они такие же, как и при окрашивании, синтетическими красками. Итак:

Можно поделить покрытия для дерева на две части. Первая включает масло для паркета и воск. Их наносят обильно, но необходимо, обязательно снимать излишки материала, который не впитался. Вторая половина покрытий – это твёрдый воск, пропитки, лаки и лазури для дерева, то есть, те которые нужно наносить тонким слоем.

Иногда краску нужно разбавлять. Нужно помнить, что натуральные краски следует разбавлять только натуральными веществами, например водой или апельсиновым маслом.

Оптимальная рабочая температура 18°С, во всяком случае не менее 10°С и не более 30°С. Влажность позволяется до 85%, хотя лучше если она составит 50-65%. Влажность самого дерева не более 15%.

Старайтесь использовать краску из одной партии, если ее не хватит на весь фронт работ, смешайте заранее краску из разных партий. Так вы сможете избежать возможных различий в цвете краски из разных партий.

Если вы используете натуральные красители, то структура древесины не пострадает. И она по-прежнему останется чистой в экологическом плане. К тому же такие красители защищают древесину от повреждений. Они активно используются для окрашивания стен, окон, пола, деревянных игрушек, в общем, любых натуральных поверхностей.

Если вы выбрали дом из натуральной древесины по причине желания быть ближе к природе, сохранить здоровье свое и своих близких, то натуральные красители – это то, что вам надо. Потому, что их использование позволит сохранить «дыхание» вашего жилища, и наполнит дом радостью. 

 

Просмотров: 1752
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
анджелина джоли дети родные и приемные
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |