Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома по каркасно-панельным технологиям (5 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Технология постройки каркасно-панельных строений существует уже около 300 лет. Примерно 80% всего частного жилья, возводимого в мире, строится по этой технологии. Такую технологию строительства обычно называют Канадской. Однако, несмотря на широкое освещение в прессе, технология не получила большого распространения в России. Об основных достоинствах и недостатках этой технологии постройки домов нам рассказал Кранчев М.Ю. - гендиректор стройхолдинга Новый Дом. Канадскими такие дома называют оттого, что впервые строить дома по такой технологии в России начали канадские специалисты, и первая волна такого строительства началась в 90х годах. Тогда и появился еще один термин, который частично описывает эту технологию — «Сэндвич». Действительно, стены дома, выполненного по таких технологиям напоминают американизированный бутерброд.

Основная начинка такого дома — базальтовый утеплитель в виде минеральной ваты, с наружной стороны его зашивают либо плитами ОСП, либо влагостойкой фанерой, которую потом можно обшить сайдингом либо облицовать фасадной штукатуркой. При желании заказчика наружные стены дома можно выложить облицовочным кирпичом. Для внутренней отделки такого дома обычно используют гипсокартон, швы которого тщательно шпаклюют и штукатурят. После этого поверхность красят, либо на нее клеят обои. Благодарю минеральному утеплителю, по теплопотерям стена каркасного дома примерно равна двухметровой кирпичной стене, и в таком доме тепло и уютно даже в сильные холода. После выключения отопления температура внутри такого дома падает примерно на 2 градуса в день, что позволяет сэкономить около 50% энергии при обогреве такого дома, в отличие от обычных кирпичных домов. Полы, панели перекрытия и межкомнатные перегородки делают из каркасных панелей, заполненных утеплителем, что помогает снизить шумы, добиться особого микроклимата для каждой комнаты, убрать сквозняки. Такие дома достаточно легкие, чтобы обходиться без фундамента, и это дает возможность сократить затраты на строительство.

Варианты каркасных домов неисчислимы, во всем мире с использованием этой технологии возводится самое разнообразное жилье: школы, ясли, детсады, хозяйственные и административные учреждения, малоэтажные дома, многокомнатные коттеджи и тому подобное. Россияне, бывавшие за границей, по достоинству оценили все преимущества этих домов, и, помимо воспоминаний о достопримечательностях, привезли из загранпоездок мечту об аккуратном, комфортном и красивом жилье. Спрос на коттеджи такого типа сильно возрос, и на строительном рынке появилось множество компаний, предлагающих постройку домов по этой технологии, но вскоре на них обрушился мощный поток жалоб разгневанных заказчиков. Старую поговорку «первый блин комом» сполна ощутили на себе «новые русские», так как за квадратный метр такого жилья просили от 2х тысяч долларов. Спровоцировано это было тем, что в Россию везли не самые лучшие материалы, да и технология сборки соблюдалась весьма поверхностно, что притормозило развитие каркасного домостроения в России на долгий срок. Печально и то, что большая часть фирм на рынке и поныне предлагает сомнительного качества жилье. Отход от неукоснительного соблюдения строительных норм сокращает в несколько раз сроки эксплуатации подобного дома. 


 

Просмотров: 890
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |