Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Отливаем монолит Современное домостроение (5 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Путем оптимизации процесса строительства, идет непрерывный процесс совершенствования современного домостроения. Просто неприемлемо строить дом из кирпича и бетонных блоков, если есть возможность создать монолитную стену и попутно ее утеплить. Технология постройки монолитных железобетонных стен довольно стара. Для изготовления такой стены в опалубку с арматурой из железных прутов заливается бетон. Подобным образом делают фундамент под здание. Такие стены получаются прочными и массивными, но имеют существенный недостаток – очень высокую теплопроводность, что способствует быстрому остыванию воздуха внутри помещения. Отсюда получаются дополнительные расходы на утепление этих стен.

Для снижения затрат используют, приобретающий все большую популярность в домостроении, ячеистый бетон. Наибольшую популярность имеют блоки из газобетона или пенобетона, которые достаточно легкие, более удобны в транспортировке и обработке (можно пилить ножовкой), а также, благодаря размерам большим, чем кирпич, ускоряют процесс строительства. Получаемая стена по прочности не уступает кирпичной, однако, имея малую теплопроводность, является более теплой. Воздухопроницаемость стен из ячеистых бетонов не многим отличается от деревянных, благодаря чему дом, как говориться, «дышит». В Европе блоки из ячеистых бетонов называют биоблоками, т.к. они экологически безвредны и абсолютно не горючи. Недостаток кирпичной кладки в том, что она возможно только на цементном растворе. Следовательно, образуется достаточно широкий шов, через который выходит тепло. Ячеистые же блоки могут соединяться также клеем, что позволяет уменьшить шов в несколько раз. И соответственно теплопотери снижаются пропорционально.

Существует и бесшовная технология строительства стен из ячеистого бетона, относящая к монолитным. При ней стены не кладут из блоков, а заливают опалубку, также как и с обычным бетоном. Тем более что ячеистый бетон возможно изготовить непосредственно на строительной площадке, с последующим использованием тут же. Газобетон представляет из себя искусственный каменный материал, с распределенными по объему порами диаметром до 3 мм. В приготовлении он наиболее простой из ячеистых бетонов. Песок, комплексная газообразующая и ускоряющая схватывание цемента химическая добавка и цемент смешиваются до сметанообразной пенистой массы, которую заливают в подготовленную опалубку. После затвердевания цемента опалубку снимают. Получившиеся монолитные стены, при правильном и качественном проведении работ, не нуждаются даже в оштукатуривании перед оклейкой обоями. Если в газобетоне поры появляются в результате химической реакции с выделением газа, то в пенобетоне - за счет смешивания пенообразователя или отдельно приготовленной пены со смесями раствора. Основными элементами пенобетона являются пузырьки воздуха внутри бетонной массы. У пенобетона перед остальными схожими строительными материалами есть одно важное преимущество – с течением времени его прочность только увеличивается. За счет своей структуры, пенобетон имеет весьма малую теплопроводность и прекрасно сохраняет тепло без применения дополнительных утепляющих материалов. Помимо стен из пенобетона изготавливают также внутренние перегородки, фундамент, используют в качестве изолирующего материала для печных, каминных и водопроводных труб, а так же утепляют крышу. То, что пенобетон возможно приготовить прямо на строительной площадке, дает отличную возможность сэкономить на его доставке, разгрузке и монтаже, а его качества – на утеплителе и связанных с ним работах.



 

Просмотров: 857
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |